Fox

Теперь и в Георгиевке...

Пост не про политику, хотя политиков в минувший понедельник в селе Георгиевка было предостаточно. В любимое село Луи Армстронга (помните его незабвенное I said a Georgievka, Georgievka. A song of you) прибыли как действующие, так и потенциально будущие депутаты разных парламентов. Естественно, был и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. А повод самый что ни на есть весомый: в Георгиевке, которая до этого была лишена спортивных объектов, силами АДС "Электрощит" был построен ФОК "Лидер". Или спорткомплекс, это уж кому как нравится. Разумеется был и сам Андрей Половинкин, построивший по стране уже больше 200 ФОКов, а также исполнительный директор СМТ "Электрощит" Любовь Егоркина, курирующая строительство всех объектов.

Любовь Егоркина оценила шутку губернатора про красненькую плитку
DSC_8347.jpg



DSC_7858.jpg

Немного про сам объект:
общая площадь 1540 кв.м. ФОК включает в себя универсальный игровой зал, тренажерный зал, зал для занятий ритмической гимнастикой. Начало работ — июнь 2015 года, фактическое окончание — сентябрь 2016 г. Стоимость работ — 79 млн. руб. Здесь еще стоит отметить, что объект вообще должен был быть сдан 31 октября, однако "Электрощит" завершил все работы на два месяца раньше запланированного срока.

На открытие приехал депутат губдумы Александр Живайкин, что впрочем логично - округ-то его
DSC_8006.jpg

Чуть позже появился Игорь Станкевич, который попросил, чтобы его сфотографировали с блогером Владимиром Нехорошевым
DSC_8008.jpg

Репетиция в полном разгаре. Кстати, когда я в компании блогеров Игоря Кондратьева, Нины Дюковой и Натальи Ширяевой колесил по селу, оно показалось нам вымершим. Народа на улицах не было от слова совсем. Позже выяснилось, что почти весь народ, не занятый на работе, просто стянулся на площадь перед ФОКом. Не каждый день в селах вроде Георгиевки происходят подобные события.
DSC_8011.jpg

Пока не прибыла основная делегация и в ФОКе не началось столпотворение я в компании Любови Егоркиной прогулялся по зданию. На фото баскетбольный зал
DSC_7867.jpg

Тренажерный, в котором могут одновременно заниматься 12 человек. Если кто-то начнет говорит, что это мало, то для сравнения могу сказать, что раньше и этого не было.
DSC_7872.jpg

На полу тренажерки я заметил следы. Ответственно лицо оправдывалось: "Любовь Георгиевна, мы не смогли остановить собаку без бахил. Она зашла в сопровождении полиции!".
Собака, я так понял, проверяла здание на предмет подозрительных предметов. Не до гигиены ей было.
DSC_7874.jpg

Универсальный зал для занятий, в том числе, борьбой
DSC_7884.jpg

К приезду Меркушкина в зале уже возились борцы. Тренер, кстати, (в белой рубашке с закатанными рукавами) сказал, что у него раньше занимался Андрей Половинкин. Потом он, правда, лыжами увлекся
DSC_8255.jpg

По приезду губернатора облепили местные дети. Всем хотелось сфотографироваться
DSC_8085.jpg

Вот про эту плитку пошутил Николай Меркушкин. Дескать, надо в следующий раз непременно положить красненькую, на что Егоркина сказала, что если было бы не 79 миллионов, а 80, то тогда бы все пожелания учли :)
DSC_8186.jpg

Девушка приготовила символический ключ
DSC_8175.jpg

Который затем был вручен детям
DSC_8218.jpg

На открытии был и глава Кинельского района Николай Абашин (в центре)
DSC_8164-2.jpg

После торжественной части непременный осмотр всех помещений. Общение с тренерами, педагогами, ну и будущими спортсменами. Кстати, в СК можно не только заниматься спортом, но и посещать кружки. Для малышни даже игровая комната есть, а для интеллектуалов - шахматный клуб.
DSC_8230.jpg

После открытия делегация двинулась на совещание. Мы туда уже не поехали, хотя, может и там что интересное было.
Но гораздо интересней будет в пятницу в селе Кошки, где откроется ледовая арена. Ее финансирование взяла на себя компания "Лукойл", президент которой Вагит Алекперов лично прилетит на открытие. Строительством данного объекта также занималась компания Андрея Половинкина.

Вот так ледовый дворец в Кошках выглядел в начале февраля


А в субботу в Чапаевске пройдет церемония закладки камня на месте строительства ФОКа. Не исключено, что в ближайшее время решится вопрос со строительством спортивного объекта в селе Большая Глушица.


Другие репортажи об открытии ФОКа в Георгиевке

"Электрощит" подарил Георгиевке первый спорткомплекс

Открытие спортивного комплекса "Лидер" в селе Георгиевка Кинельского района СО

200 летняя Георгиевка омолодилась

В ГЕОРГИЕВКЕ РАДОСТЬ!..

Posts from This Journal by “ФОК” Tag

  • Теперь и в Сызрани есть свой лёд

    Помню время, когда на всю Самарскую область было два, как выражается губернатор Николай Меркушкин, льда. Один "лёд" в Тольятти и один в…

  • Стопкадр

    Губернатор Николай Меркушкин вручил ключ от ФОК "Роснефть-Арена" Подробности позже...

  • Лед и вода

    Учитывая, что в детстве я успел позаниматься конькобежным спортом, а плавать меня научили в три года, у меня повышенный интерес к бассейнам и каткам…

Привет Илья. А этот ФОК следуя традиции закрыли сразу после отъезда телекамер на годок-другой?