Fox

HI END

Заглянул сегодня в бывший "Нео-торг", который теперь "Геос-про". Задумал я к новому году или сделать небольшой апгрейд системы или вообще сменить платформу. Ага, размечтался. Посмотрев на полки испытал ощущение, что вернулся в 2007 год. Из процессоров самый мощный какой-то занюханный двухъядерник, который рядом с моим Core 2 Quad и рядом не стоял. Памяти DDR-3 вообще в продаже не имется, самый большой винт всего 500 гектар и материнки по 1 тыс. р. за пачку. Про Core i5-i7 менеджеры вообще ни ухом ни рылом. Нет, дескать, в продаже. И не предвидится. Судя по всему кончился hi end и все дружно перешли в сегмент "для нищих".
ну есть же еще "сарай", позитроника, белый ветер, прагма...

мне с хай эндом "повезло" больше: приглядела в МТО клавиатуру - ну просто мечта. Одно НО - цена... 7 с лишним килорублей
сарай уже сгорел давно. Да и в остальных не больно-то разгуляешься. Я брал мать Asus P5K3 deluxe в декабре 2007, а она до сих пор мечта оверклокера и еще хрен где найдешь. Не в москву же в самом деле переться... Да и с мониторами тоже лажа. Продают какое-то г. Одно успокаивает, что моник я взял с запасом на несколько лет
На материнки и видюхи я как-то внимания не обращаю, ибо без надобности, а вот с приличными мониторами с хорошими матрицами - беда. Второй год не могу купить:( Пока копила на Сони, их сняли с производства, а то что было в продаже в момент расхватали. В продаже исключительно TN. Прошлой осенью хорошеньго поднапрягшись можно было найти хотябы NEC с S-IPS стоимостью чуть за 20к за 19-20".
На прайсы смотришь, и как-то грустно становится. Вроде технический прогресс мчится 7ми мильными шагами, а купить нечего
Не, у меня матрица s-pva. Разрешение 1920х1200. Самое удивительное, что стоит Benq fp241vw практически столько же, сколько я за него отдавал в 2007 г.