Fox

Еще не открывшийся ТЦ "Гудок" окружили светофорами

Сегодня заметил, что Сурковы реально готовятся к открытию "Гудка" к концу месяца. И основной заезд в ТЦ, скорее всего, будет с улицы Мечникова. Не зря на днях ее со всех сторон обвешали светофорами, которые пока не работают. Например, первый я узрел на повороте с Ткачёвской на Мечникова. Снизу Мечникова всегда был дохленький поток. Но, видимо, готовятся к полноценному автоколлапсу. Второй светофор висит на пересечении Мечникова и Урицкого. Он там тоже как бы без надобности, ибо те, кто выезжал с Мечникова, умудрялись проскакивать в паузы.

20161213_124442.jpg 20161213_124609.jpg

Третий светофор повесили после кольца Крымской площади. Вероятно, теперь по его сигналу можно будет проехать либо прямо, либо повернуть направо. Ранее желающим проехать прямо приходилось ловить прогалы в потоке автомобилей и трамваев. Ну и четвертый светофор по Урицкого в сторону Крымской площади и, видимо, так же с отдельным сигналом для поворота на Мечникова. Пешедохам теперь тоже скорее всего придется не пользоваться преимуществом, а чапать на "зеленый".
20161213_124626.jpg 20161213_124648.jpg

Единственное, что меня смущает, так это то, что нет никаких сигнальных устройств, кроме массы знаков, на въезде в ТЦ со стороны Красноармейской, где раньше стоял административный корпус Волгакабеля. А ведь именно там находится многоуровневая стоянка и зуб даю, что масса водил с недалекими мозгами будет рваться заехать именно с этой стороны, а потом выехать обратно там же. И если там не будет никакого светофора, то наступит большая задница. Но это для автовладельцев. А вот жильцам близлежащих домов придет большое счастье в виде нескончаемого трафика под окнами с утра до вечера без выходных.

Recent Posts from This Journal

  • Расходимся...

    Слили тут информацию, что Фэния Хакимова удачно отмазалась от аварии, в которой погибли 14 человек. Мало того, она, как мне сказали, отмазала и…

  • Коротко про Шатило

  • Отдыхаем, как умеем

    Это - Константин. Наш местный чудаковатый боксер и любитель принять на грудь. Скучно ему стало сидеть в палисаднике и он перебрался на улицу. Прямо к…