Fox

Самара топит за Кипр

В интернете наткнулся на статью "СО" про питерскую фирму АО "Звезда-Энергетика". Видимо, толчком для написания статьи послужила встреча губернатора Николая Меркушкина с президентом АО Николаем Бехом. Я, признаюсь, этот пресс-релиз видел. В нем ни слова о том, что упомянутое АО как-то связано с самарскими бизнесменами Игорем Швидаком и Вадимом Егиазаровым. Они, кстати, являются основными акционерами АО. Но суть не в этом. Местная компания Швидака-Егиазарова "Волгатеплоснаб" недавно пыталась получить под свой контроль несколько десятков самарских котельных. Они почему-то назывались "бесхозные объекты теплоэнергетики". Но разразился громкий скандал с привлечением силовиков и других инстанций. Тогда, видимо, и пришла идея подтащить к теме самого Беха без упоминания Швидака и Егиазарова. Не знаю, упоминается ли об этом в "СО", но в перепечатке ни слова о том, что из себя представляет список аффилированных лиц АО "Звезда-Энергетика". А он весьма любопытный. Кроме фамилий упомянутых выше бизнесменов там есть и две структуры, которые вообще не в России находятся. Это к вопросу о деоффшоризации компаний.

16558544_1370972369640610_916112475_n.jpg
Ну а что, всё правильно мужики делают. Зачем в Росси деньги хранить? Уж лучше сразу переводить всё на Кипр. Да и мало ли как тут в дальнейшем ситуация повернется. Но это еще не все. Как мне стало известно, недавно в ООО "Волгатеплоснаб" был на должность первого заместителя гендиректора был принят некий Анатолий Денисов. Но это для неискушенного читателя он "некий", а вот я лично и еще несколько тысяч жителей Красной Глинки знакомы с этим товарищем очень хорошо.


Анатолий Денисов и его компании "СКК" и "Мой город" несколько лет назад гремели на всю Самару, как одни из самых скандальных. Жители Красной Глинки периодически устраивали митинги и пикеты с требованием от властей города вмешаться в ситуацию. То им счета какие-то непонятные приходили, то людям в квартирах приходилось мерзнуть, так как оплаченное тепло до них просто не доходило. А чаще всего происходило так, что компания Денисова получая тепло от котельной завода "Электрощит" просто предпочитала не оплачивать поставленные услуги. Денисова не могли сковырнуть несколько лет. Видать крыша у него хорошая была. Что стоит, к примеру, только тот факт, что некогда одним из соучредителей в компании Денисова был Константин Борисович Фетисов. Брат того самого Фетисова. Но это все лирика. А суть такова, что красноглинцам теперь сызнова предстоит иметь дело с человеком с повадками и внешностью рептилии.

Тот самый Анатолий Денисов

Думаю, что очередные митинги и пикеты не за горами. Да, и еще один нюанс. Французская компания Шнейдер-Электрощит в лице Эрика Бриссе предпочла не связываться с коммуналкой и отдала заводскую котельную в аренду "Волгатпелоснабу". Это к вопросу о "социальной ответственности" иностранного бизнеса в Самаре...

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
(Anonymous)
Илья, на сегодняшний день жители Красной Глинки буквально взяты в заложники, с одной стороны, перешедшей к новым хозяевам ужкк электрощит, с другой, поставщиком теплоэнергии с практически самыми высокими в городе тарифами. Что делать - непонятно. Люди буквально в отчаянии. Если интересно - загляните в группу вконтакте "подслушано красная глинка".
На фоне этого таким чудовищным цинизмом веет от обещаний властей о компенсации части платы за услуги жкх - отличный же ход, пусть коммерсы от коммуналки набивают карманы высокими тарифами, а государство часть тех денег с широкого плеча возместит. Может быть. Особенно на фоне расказов о необходимости экономии бюджета, правда?
За темой слежу. Надо будет подробно покопаться. Спасибо за наводку
(Anonymous)
Как бы еще узнать, в чьей собственности находятся тепловые сети Красной Глики (город?) и должны ли были хоть какую-то видимость конкурса создать при передаче. Других котельных и теплосетей на Глинке нет. Есть смысл в ФАС обращаться, как думаете?
Спасибо.