Fox

А что скажет товарищ генерал?..

Местные и федеральные порталы гудят обсуждая новость, появившуюся на сайте Следственного управления по Самарской области. Собственно сама новость:


Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы кинологической службы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). По версии следствия, 6 октября 2016 года подозреваемая, находясь на обочине проезжей части улицы Олимпийской в Кировском районе города Самары, из хулиганских побуждений, в присутствии малолетних, бросила под колеса мимо проезжающего автомобиля беременную кошку, которая получила травмы не совместимые с жизнью и в последующем к ней была применена эвтаназия. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.



Заметим, что ни слова о том, что за сотрудница, в каком звании. Учитывая географию места, где это все произошло, речь идет о кинологическом центре ГУ МВД по Самарской области. То есть о вотчине Сергея Солодовникова. Странно, что на сайте Главка об этом вообще ни слова. Ну хотя бы про внутреннюю проверку или что там в таком случае положено...
Кстати, бывал я в этом центре пару раз, о чем писал в своем блоге здесь и вот здесь. Вроде вполне адекватные люди. Собак любят. И даже крыс и чилийских белок. А вот кошкам почему-то не повезло. Вариантов тут два: у сотрудницы поехала крыша или она была в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Кстати, странно, что само преступление с кошкой имело место еще в октябре, а уголовное дело возбудили только сейчас.

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Не скажу, а то будет ещё и с моей стороны наброс))
Сотрудница - офицер. Звут Наталья К. Коллеги говорят, что крышняк сорвало. Никто не ожидал такой выходки.