Fox

Зачем "водочному королю" коммунальная сфера


Похоже, что мой пост про участие депутата губдумы Александра Милеева в коммунальных делах попал в точку. Едва публикация была вывешена на блоге, как в сети появилась куча защитников. Вот только в попытках обелить деятельность коммунальщиков от КПРФ «защитники» допустили довольно весомый прокол. Если внимательно прочитать мою статью, то в ней кроме Максима Любавина не упомянуто ни одной фамилии, связанной с реготделением КПРФ. Зато с противоположной стороны тут же начали обелять депутата Кировского райсовета Владимира Брязу. С последним я, признаться, вообще не знаком. Даже вживую его не видел, хотя фамилия на слуху. Как такую не запомнить… Но вот копаясь в документах и выписках компаний фамилия Брязу попадала мне на глаза не один и даже не два раза. Стоит отметить, что сам он к УК «Кировская» официально никак не относится. Правда, тут мешает несколько «но». Во-первых, Владимир Брязу, как и Александр Милеев, начали весьма активную деятельность в одном районе – Кировском. Во-вторых, Милеев лишившись поддержки «Единой России» на прошлогодних выборах заручился поддержкой коммунистов и это ни для кого не секрет. Оказали бы ему поддержку адепты гонимой партии «Воля» он, наверное, вряд ли бы отказался.
Как известно Александр Милеев, хоть и состоял в «ЕР», но с коммунистами тоже дела имел весьма плотные. Например, с экс-депутатом самарской губдумы Анатолием Гонтарем. Владимир Брязу, кстати, бывший помощник Гонтаря, что многое объясняет.

В настоящее время Брязу руководит фракцией КПРФ в Совете депутатов Кировского внутригородского района Самары. Но самое интересное, что в этой фракции оказалось немалое количество выходцев из бизнес-структур, созданных ближайшим окружением Милеева.
Любопытен еще и тот факт, что по официальным данным, Брязу на свою избирательную кампанию израсходовал 654 тысячи рублей. И это при том, что его официальный доход за 2015 год составил всего 156 тысяч рублей. То есть, Брязу то ли копил на свои выборы несколько лет, то ли в его избирательную кампанию вкладывались заинтересованные спонсоры. Например, тот же Александр Милеев. Теперь пришла пора отбить вложенные средства. Разумеется не без помощи управляющих компаний. У Владимира Брязу, кстати, опыт в коммуналке имеется. Он в свое время был председателем и соучредителем ТСЖ «Волжское». Что интересно, это ТСЖ внезапно ликвидировано 31 декабря прошлого года.
Теперь вернемся к тому, о чем я говорил в предыдущей публикации – зачем Александру Милееву понадобилось лезть в коммунальную сферу, которая для него всегда была чуждой? Ответ прост. Через ТСЖ и УК гораздо легче собирать информацию о жителях, проводить агитацию, внедрять в умы горожан фамилию «нужного» кандидата. Не случайно ООО «МСК-Самара» была создана незадолго до выборов в райсоветы и губдуму. Компания свое дело сделала, нужда в ней отпала. К тому же, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов, наверняка за этой УК накопились какие-то долги, которые отдавать не с руки. А вот активы – дома, которые находились на обслуживании – бросать было жалко. Тем более, что коммунальная сфера сродни ритуальной. Морозы в средней полосе вряд ли когда исчезнут. Но даже если и придет в Самару субтропический климат, то в строки квитанций можно вписать новые платежи. Вместо счетов за отопление, к примеру, счета за обильные осадки. Или за отсутствие таковых. Или за воздух…
И я кстати не удивлюсь, если однажды УК «Кировская» окажется в центре скандала, а что-то подсказывает, что так оно и будет.

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

Не так давно общался с одним из управдомов именно Кировского района, так вот мне поведали весьма интересную историю, как представители вышеупомянутой УК "Кировская" уж больно рьяно подбивали местных жителей переходить в их шаловливые рученки, обещая манну небесную в виде ремонтов подъездов, козырьков и даже внутридворовых территорий. Чую тут много интересного можно выведать, хотя логика уже вполне понятна. Люди вышли из 90-х, а 90-е из них никак не выползают.
Ну не всю же жизнь водярой торговать. Милею вообще эта тема чужда была, но видать и он почувствовал вкус легких бабок
Ну от боярышника он и по сей день не отказывается, а тут конечно грех не грести снеговой лопатой на жителях-то.
Да вроде в его ларьках уже не торгуют боярышником. Или я чего-то не знаю?..
Я слыхал, что по сей день барыжат. Надо проверить))
«Сеть» коммуниста Брязу: губернатор нам не УКаз
Пользователь samarskykrai сослался на вашу запись в своей записи ««Сеть» коммуниста Брязу: губернатор нам не УКаз» в контексте: [...] Милеева, уж слишком сильно торчат уши его людей в этой махинации. Журналист Илья Круговой нашел [...]
«Сеть» коммуниста Брязу: губернатор нам не УКаз
Пользователь denataliya сослался на вашу запись в своей записи ««Сеть» коммуниста Брязу: губернатор нам не УКаз» в контексте: [...] Милеева, уж слишком сильно торчат уши его людей в этой махинации. Журналист Илья Круговой нашел [...]