Fox

Зря я на администрацию ЖЖ моросил...

Некоторое время назад я столкнулся, а судя по многочисленным отзывам в ЖЖ не только я, с такой проблемой. Из свежеопубликованных записей стали куда-то пропадать фотографии. То есть те, которые загружены в альбом ЖЖ, были видны, а остальные - нет. Тут же у меня и у некоторых моих френдов, в частности у 3ojlotou появилась версия, что треклятый СУП начал блокировать фотки со сторонних ресурсов. Гешефт прост: покупка юзером дополнительного места на диске под фотографии. Может быть в этом и была доля истины, но сегодня я нашел причину "блокировки" фоток - кривые руки и эмоции вместо того, чтобы "чуть-чуть подумать". Я чуть ли не с самого начала хранил свои фотки в альбомах Пикаса, которую Гугл ликвидировал, оставив вместо нее куцые Гуглфото. Но все альбомы остались там, где им и полагается быть. С последними альбомами и начали вылезать траблы в виде "блокировки фоток". Сегодня проверил одну теорию и все оказалось намного проще. Оказывается, по умолчанию доступ к альбомам закрыт всем, кроме владельца акааунта в гугле. То есть ты мог видеть свои фотки в ЖЖ, если сам в это время находился в сессии. А остальные видели битые квадраты. Проблема решается двумя щелчками мыши.

Нажимаем кнопку справа рядом с клавишей "поделиться". Выскакивает вот такое окно.


Щелкаем по ползунку и...



Два нижних ползунка можно выключить, чтобы никто ничего вам не насовал в альбомы. Но это уже по усмотрению. На гугловских ящиках места под всякие фотки и плюшки вполне предостаточно - 15 гигабайт. Да и никто не помешает завести два, а то и пять аккаунтов. С ЖЖ, кстати, можно так же делать. Например, завести пару-тройку пустых ЖЖ и использовать их, как склад под фотки. Сиди только, ссылки к себе копируй.



Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
У меня эта мысль возникла потому что сразу у нескольких человек фотки накрылись, некоторые умудряются с вк втыкать даже)
Ну может и блочат с каких-нибудь левых источников, но гуглофото точно не банят. Скрины в посте залиты именно туда

Edited at 2017-03-05 08:16 am (UTC)
У меня с контакта все фото слетели.( во всех постах ранее начала марта надо ссылки исправлять...
Ну я с Гуглофото разобрался. Там и буду хранить
вот надо попробовать Гуглофото.)) а то с яндексом не хочет у меня дружить....
Пикаса, конечно, понавороченней была, но Гуглофото хоть и упростили, зато все понятно и минимум кнопок. Точно не запутаешься