Fox

Про наш проект

Ровно неделю назад наш сайт sportssmi.ru был внесен в реестр зарегистрированных СМИ. Для чего создавался этот проект?
Признаюсь, что лет 15 назад я кому-то сказал, что отделы «спорт» и «культура» будут последними отделами в редакции, где я буду работать. Спорт казался мне скучным и унылым. На меня нападала зевота от этих схем расстановки игроков на поле, от рассуждений того, кто и на какой минуте забил или не забил гол. Кто получил желтую или красную карточку. В прошлом году я внезапно подумал о том, что про спорт у нас, по крайней мере, на местном уровне, пишут, как про некую отрасль. А все, что происходит внутри, там и остается и редко выносится на обсуждение широкой публики. Но ведь спорт, как и любая другая тема, изобилует интересными моментами. Там есть свои подводные течения, есть радости и горести, есть интриги и борьба. Про это не пишут. Или пишут, но редко. Почему? Тут может быть несколько причин: а) лень, б) за это не платят, в) про это нельзя писать.
Не буду углубляться в рассуждения о том, как работают коллеги по цеху. Это неэтично, да и причин не писать о том или другом у каждого хватает. Наша задача не написать плохо, а написать как есть. Сделали хорошо – молодцы. Сделали плохо – получите и распишитесь. Мы не собираемся искать врагов и друзей, ибо и те и другие могут в одночасье поменяться местами. Просто наша задача замечать то, чего не замечают другие.
Кто эти «мы»? Мы, это главный редактор Наталья Ширяева, специальные корреспонденты Анна Носова и Дмитрий Ширяев и я – директор по развитию Илья Круговой. У нас пока нет официального штата, у нас нет офиса, нет зарплат. Чуть не забыл самое главное: не пытайтесь найти «хозяина». Его тоже нет. Если кто-то начнет говорить, что сайт требует  огромного вложения денег, можете просто посмеяться. Я сделал все это один. На свои не очень-то большие деньги. Без дизайнеров, верстальщиков, сисадминов и «специалистов из столицы». Последние нужны для того, чтобы нарисовать цифру с нулями для заказчика. У нас его нет, а стало быть и «специалист» не нужен. Я рад, что нашел энтузиастов своего дела. И смею добавить, что любой энтузиазм и креатив заканчивается там, где начинается тупая отработка бюджета заказчика.
Создал, наполнил, зарегистрировал. Все остальное от лукавого.
Что в итоге у нас получилось – судить читателю. Мы просто будем делать то, что мы умеем делать лучше всего – добывать и озвучивать интересный контент. И работать мы готовы со всеми. С городом, с областью, с районами, а также с чиновниками, но, в первую очередь, со спортсменами всех рангов и званий.
Tags:

Recent Posts from This Journal

Паулова "раскрыла" все секреты, про Ваш сайт, пожалуй подпишусь на новости)