Fox

Шатохин воскрес

На Красной Глинке с каждым днем веселее. Особенно в разрезе коммунальных дел. То там воюют с кем-то, то снять кого-то пытаются, а вот недавно пришло известие, что туда то ли пытается зайти, то ли уже зашла вовсю коммунальная компания под названием "Салют". Название, это, видимо, чтобы жители благоволили. Ну там по аналогии с одноименным заводом, покойный директор которого пользовался уважением в народе. Вот только вопрос - будет ли таким же уважением пользоваться одноименная компания. Мне тут сказали, что во главе ее якобы стоит экс-депутат гордумы, более известный под прозвищем "веселый гробовщик" Александр Шатохин. То ли совсем его изгнали с ритуального бизнеса окончательно и безвозвратно, то ли наоборот решил диверсифицироваться и приобщиться к еще одной вечной теме - коммуналке. Какая разница, на что со старушек собирать - на место на погосте, или на горячую воду.
Еще осталось выяснить, кто стоит за Шатохиным, ибо сам по себе он никогда не был. То ли приснопамятный деда-Витя, то ли СОКовские "недобитки". В общем, готовьтесь, красноглинцы, к приходу нового коммунального сюзерена.

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
(Anonymous)
Не зашли. Пока не зашли. В одном из домов было собрание.Больше похоже на отчаяние. Потому что УЖКК Электрощит, которому сейчас альтернативы практически нет (в ТСЖ уйти нифига не просто), после смены хозяев не делает НИЧЕГО (кроме сбора денег, естественно). Хуже уже быть не может.
Коммунальная сфера у Половинкина и Егорова там чуть ли не благотворительностью была, а сейчас это на фиг никому не нужно. Французы вообще сказали, что им эта тема на хрен не сдалась
(Anonymous)
Насчет благотворительности - это слегка не соответствует действительности. С 9-этажки площадью 6000 кв.с (условно) за содержание МКД (помимо текущего ремонта и коммунальных ресурсов) УК имеет практически 100000 рублей. Сложно на эти деньги убрать подьезд, почистить дорожки? Хорошо, добавим сумму за лифт и вывоз тбо. Где убытки??? Ремонтные работы -отдельная статья в квитанции.
Убытков там было просто немерено, когда УК брали теплоэнергию с котельной "Электрощита" и не платили за нее годами
(Anonymous)
Илья! Отопление в квитанции - отдельной строкой. Было и есть (по крайней мере, с момента работы на нашем доме УЖКК Электрощит, смотрю квитанции). Равно как ГВС и ХВС. Я говорю о тарифе по строке "содержание имущества МКД", сейчас оно 15,60 руб/кв.м. Площадь квартир дома (без учета МОП) - почти 6500 кв.м. Это деньги УК.
Что касается котельной - Вы должны знать, что во время конфликтной ситуации, когда господин Д. заходил на Глинку с УК Мой город, он пытался запустить 2 котельных - на Южном (возле 78 садика), там даже скважину пробурил, без лицензии на недропользование, и на Батайской. Но #чтотопошлонетак, и к октябрю Глинка осталась без отопления, потому что работающая котельная была у Электрощита, а теплосетями распоряжалось Самарская коммунальная Компания. Тогда и поднялась волна (красноглинцы люди суровые)))) приезжал Азаров. В итоге "Мой дом" вкупе с ССК убыли в известном направлении, а дома взяли УЖКК Электрощит, РСО по теплу - Электрощит-Энерготехстрой. Следует понимать, что они деньги не перекладывали из одного кармана в другой? Сомнительно...
Зато схема взимания платы за тепло по нормативу при установленных общедомовых приборах учета использовалась и во времена прежних "хозяев" Глинки.

На фига мне про это рассказывать, когда я про это сам писал на протяжении лет трех, если не больше...
(Anonymous)
Вы же рассказываете про якобы убыточный коммунальный бизнес прежних хозяев УЖКК Электрощит и Электрощит-Энерготехстрой.
Весь цимус работы "частников" в сфере ЖКХ заключается в ничем не ограниченной возможности оборота поступаемых от "потребителей" немалых фин.средств.
Для частников они может и немалые, а для крупной компании - копейки
Ну, не стал бы называть миллиардный оборот "копейками".
И если бы в сфере ЖКХ не было достаточного навара, то туда бы не зашли крупные "олигархические" структуры.
Миллиардный оборот у УКашки?)) Не смеши мои тапки. Нормальные УК зарабатывают копейки. Те, которые не воруют. А таких я не знаю. В этот бизнес идут, чтобы что-то отвинтить и для расширения сферы влияния. То есть для политических целей. Зарабатывать там можно. Но для крупной корпорации держать такой бизнес для прибыли, это примерно как самим таксовать по ночам. Тоже навар какой-никакой
Да, у средней УК оборот миллиардный. И основе в этом бизнесе не собственно заработанные [по итогам бух.отчета "копейки"]. а именно возможность свободного пользования оборотными средствами.
Потому, предварительно внедрив почти повальную приватизацию жилья, в сферу ЖКХ зашли "акулы российского бизнеса", тесно связанные с ТЭК. Построив вертикально интегрированный бизнес: добыча/переработка/поставка энергоносителей и т.п. - УК - сбор и переработка отходов.
Ну ты же вот не торгуешь овощами? Там тоже оборот нехилый. Так и французы посмотрели на наших, как на д...бов, когда им намекнули, что типа надо коммунальным бизнесом заниматься.
Так-то я вообще не комерс по внутренним убеждениям.
А французам, привыкшим к "законнопослушным" схемам ведения бизнеса и не имеющим активы в нашем ТЭК, действительно в сфере ЖКХ "некомфортно".
То есть ты все-таки согласен с тем, что в ЖКХ воруют направо и налево и "миллиардных" прибылей при честном бизнесе там быть не может?..
Не "воруют", а "минимизируют налогообложение" и "применяют эффективные схемы менеджмента".