Fox

О чем не спросили губернатора

На вчерашнюю пресс-конференцию Николая Меркушкина я не пошел, ибо дежурил за компьютером и принимал информацию по своей тематике. Теперь вот думаю, что стоило бы сходить, так как некоторые вопросы ему все же не задали. Или задали, но как-то вообще с другой стороны.
1) Спросили про закрытый с 2014 года, то есть с момента открытия, "МТЛ Арена-2". Там внутри все залило грунтовыми водами. Кстати, интересно, что сюжет об этом объекте таинственно исчез через час после выхода с сайта телекомпании "Терра". Видать очень сильно попросили. Но сам ролик можно посмотреть вот тут. Губернатор сказал, что проблему с грунтовыми водами решат. С водами понятно. А вот что насчет самого здания? Там все отсырело уже настолько, что со стен куски отваливаются. А ну как кого-то прибьет после очередного торжественного открытия? Вот про это не спросили. Так же, как не спросили про ледовую арену в Новокуйбышевске. Губернатор закладывал памятный камень в 2014 году. Прежний мэр клятвенно обещал построить и сдать комплекс к зиме 2015 года. Арену так и не сдали в эксплуатацию, 100 миллионов, выделенных "Роснефтью" были потрачены фирмой ВИСТ в неизвестном направлении. В общем, про эту тему как-то все забыли.
2) Спросили про Сергиевскую птицефабрику. Ну, там вроде объявился очередной достройщик. Если есть, что достраивать. Правда, непонятно, что с прежней компанией "ЕвроБиоТех". Курировали все это дело граждане с Корпорации развития Самарской области. Да вот как-то странно курировали. После того, как прежний глава "ЕвроБиоТеха" Константин Позмогов таинственно самоубился в своей ульяновской квартире, начали всплывать весьма интересыне вещи, но это тема уже отдельной публикации. Например, как "ЕвроБиоТеху" самарские бизнесмены отгружали стройматериалы под "честное слово" и сопутствующие гарантии. Теперь бегают в попытках вернуть хоть что-то. Или как компания "ЕвроБиоТех" стала вдруг одним из основных кредиторов ульяновской фирмы-однодневки с уставным капиталом в 10 тыс. руб. и выручкой в сотни миллионов, но при этом одновременно и с убытками в десятки миллионов рублей. Как незадолго до банкротства во главе этой однодневки вдруг встал местный житель, недавно освободившийся из МЛС, где отбывал срок за кражу и грабеж. Много чего интересного. Вот про это все не спросили.
3) Не спросили про инвестиционный меморандум с фирмой, где руководителем числится Тимофей Матисон - зять актера Сергея Безрукова. Матисон там обещал к ЧМ кучу вертолетных центров понастроить. Видимо, придется обойтись без вертолетов. Пешком.
4) Не спросили что там с тренировочной базой близ комплекса "Русская охота", который принадлежит экс-депутату Алексею Ушамирскому. Тут я с удивлением услышал, что всем подконтрольным СМИ спустили сверху табу на упоминание фамилии Ушамирского. Чем это вызвано я пока не знаю. Но вот какое странное дело. В начале мая были опубликованы корректировочные документы по расходам на подготовку к ЧМ-2018. Там все разложено по пунктам - миллион туда, миллион сюда. Упомянуты расходы на все тренировочные базы. Все, кроме одной - возле "Русской охоты", которую буквально месяц назад так усиленно пиарили. Вариантов тут несколько. Ушамирского красиво кинули и никаких ему футбольных полей, да еще за счет бюджета не предвидится. При втором варианте Ушамирский сам обустроит поля, но за свои деньги. А зная Ушамирского, можно с твердой уверенностью сказать, что этого не будет. Он привык зарабатывать, а не тратить. Да еще на то, на чем неизвестно - заработаешь или нет.

Вот такие вот вопросы хотелось бы задать Николаю Меркушкину, но увы, повторюсь, я сидел за компьютером...

Recent Posts from This Journal

  • Расходимся...

    Слили тут информацию, что Фэния Хакимова удачно отмазалась от аварии, в которой погибли 14 человек. Мало того, она, как мне сказали, отмазала и…

  • Коротко про Шатило

  • Отдыхаем, как умеем

    Это - Константин. Наш местный чудаковатый боксер и любитель принять на грудь. Скучно ему стало сидеть в палисаднике и он перебрался на улицу. Прямо к…