Fox

Леонид Пак на рекламе собаку съел

Мне иногда кажется, что руководитель самарского УФАС Леонид Пак в последнее время то ли страдает маразмом, то ли ему сверху спустили указание – «обувать» крупные компании по полной за неэтичную (по мнения Пака) рекламу.
Наверняка все помнят, как УФАС углядел неэтичный подтекст в рекламе фирмы «Элвес». Для тех, кто не в курсе – на банерах были изображены флорентийские статуи и подпись «шедевр кондиционирования». Паку не понравились сами статуи, так как они были, пардон, с обнаженными гениталиями. Тогда вопрос к руководителю УФАС: а как быть с учебниками истории или энциклопедиями, где изображены те же статуи? Ведь эти книги дети смотрят. Но, видимо, до производителей подобной продукции у Леонида Пака руки коротки дотянуться, а до местной компании запросто. Но суть не в этом. Весь цимес в этой ситуации в том, что УФАС не просто штрафует компанию, разместившую неэтичную рекламу. Антимонопльщики выносят постановление, согласно которому конструкции, где размещена реклама демонтируются. А потом увозятся в неизвестном направлении.

Конструкции, заметим, стоят недешево – от 250 до 400 тысяч рублей. Тем более, что некоторые из них для подсветки оснащены солнечными батареями. Тут еще одна интересная деталь всплыла. Оказывается владельцы спорных щитов подали в суд с обжалованием решения о демонтаже конструкции. Но Пак, не дожидаясь решения суда, вынес предписание о сносе конструкций. И, как стало известно, сделано это было аж в 1 часа ночи в выходной день при личном участии Чепелева и его руководителя из минимущества Карязина. Прям бандитизмом откровенным попахивает. Собственник щита безуспешно пытается вернуть свои конструкции, но не тут-то было. Их, как говорят, уже продали неким лицам, причастным к рекламному бизнесу в Самаре. Сбагрили, так сказать, по сходной цене. То есть имеет место быть факт воровства с одной стороны и скупка краденого с другой.
По некоторым данным во всей этой схеме с воровством рекламы задействованы ГКУ «Центр размещения рекламы» (ЦРР), ООО «Самстрой», ООО «Гранд Дил», ООО «Элегант» и ООО «Революция рекламы». То есть, довольно разветвленный бизнес, и, без сомнения, кем-то хорошо крышуемый. Иначе, чем объяснить, что незаконный демонтаж конструкций, а затем их таинственное исчезновение всем сходит с рук.
Самое смешное, что Леонид Пак своими действиями по поводу этичности-неэтичности рекламы нередко даже приносит пользу тем или иным компаниям. Ну, понятное дело, Федотов из «Элвеса» бывает чудит по-своему и стряпает рекламу, вызывающую двоякие чувства. Один из последних примеров, это реклама с изображением экс-президента США Барака Обамы и подписью «а немытым трубочистам – стыд и срам!». Паку стало обидно, что Обама чмо. УФАС выносит постановление о неэтичности рекламы, решение публикуется на сайте управления. Оттуда его перепечатывают десятки СМИ. Итог – «Элвес» 5 раз в топе самарских новостей Яндекса. И на рекламу тратиться не надо.
Ну а что касается упомянутых статуй на рекламе, то я бы не советовал Леониду Паку ездить во Флоренцию, да и вообще посещать музеи античного искусства. Там его точно кондрашка хватит.

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

Слушай)) Чувак, который в мэрии за комитет по рекламе отвечает, даже высшего образования не имеет. Что ты хотел))
А кто там отвечает? И, кстати, как он там работает без ВО?! Это вообще-то незаконно
Этого фрукта Рудаков из своей администрации слил, насколько я слышала. Фамилию не помню. Друг Фурсова.
Гениталии под струями кондиционера? И это оскорбило Пака ? .. Это история с заниженной самооценкой ..
Может. Может он антиантичник .. тут надо разбираться ..
(Anonymous)
Есть тема, что к этим делишкам может быть причастен Фетис. Ему щас самый смак под себя рекламный рынок подмять))
Похищение щитов: беспредел на рекламном рынке Самары
Пользователь denataliya сослался на вашу запись в своей записи «Похищение щитов: беспредел на рекламном рынке Самары » в контексте: [...] пациентов онкоцентра - нет? А на сигарету-писю? А, может, не в этом дело? Прочитала вчера пост [...]