Fox

Закон сырой, но это закон. Как "дербанят" профессиональный бокс России


Сегодня в Москве состоялось совещание по определению регламента профессионального бокса, который теперь курирует Федерация бокса России. Заседание под председательством генерального секретаря ФБР Умара Кремлева длилось более 2-х часов и больше половины промоутеры, менеджеры и представители профессиональных федераций выясняли отношения с руководством ФБР. Страсти кипели  не хуже, чем на ринге и дискуссия нередко переходила в откровенное хамство как с одной стороны, так и с другой.
Один из участников совещания начал с резкого выпада в адрес Кремлева:
«Федерация – это мы все, а не вы! Какое отношение вы имеете к федерации профессионального бокса России? Вы откуда пришли? Мы вас не знаем. Я вообще свое бабло в это дело вкладываю. Своё!..».
Кремлев на такой выпад парировал, не сдерживая эмоций:
«Язык придержи. Мы все делаем в рамках закона, не нарушая его. Я вас собрал, чтобы мы поговорили и для того, чтобы услышать ваше мнение. Прошу вас не переходить на личности. Если у вас есть, что сказать, то мы можем выйти и поговорить, – заявил генсек ФБР. - Я дал регламент и всех позвал. Я мог бы и не звать никого. Я могу встать и уйти и мы будем по-другому все решать». – Закончил Кремлев свою гневную тираду, как бы давая понять собравшимся, что совещание, это его добрая воля, и он мог бы все решить без участия президентов профессиональных федерация бокса и промоутеров.

Далее последовала перепалка с еще одним промоутером:
Промоутер: - В системе управления должно присутствовать коллективное решение
Кремлев: - Не лезьте в федерацию. Мне это дело доверило государство. Я за полгода вывел федерацию на международный уровень.
П: - Вы нас присоединили
К: - Я вас легализовал
П: - А мы что были в подполье?
К: - А вы налоги платили?
П: - Да, платили.
К: - Мы можем вас проверить. Давайте так. Есть регламент. Поставлены задачи, их надо исполнять.
Не менее категорично в адрес руководства ФБР высказался и президент Федерации профессионального бокса Санкт-Петербурга Андрей Токарев:
«Вы нас даже не ознакомили с задачами, описанными в регламенте, а начали сразу с конца. А товарищ Рубежной (Алексей Рубежной, председателя Высшего наблюдательного советаФБР, прим. ред.) в профессиональном боксе ничего не понимает», - заявил Токарев.
«Почитай по пунктам. Там все описано. Я даже не вижу смысла разговаривать таким тоном и в таком ключе», - ответил Кремлев, который уже начал уставать от перепалки.
Между тем, с самого начала было понятно, что с регламентом, который был подготовлен без учета мнения собравшихся никто не согласен. Мнение у собравшихся было практически единодушное, что регламент должен устроить всех, так как все заинтересованы в развитии профессионального бокса. Но если Кремлев будет индивидуально принимать решения, то все будут против. Также прозвучал вопрос о том, что в регионы ушло письмо о создании межрегиональных федераций профессионального бокса. Однако никто не объяснил, как именно этим будут заниматься организации, которые ничего в этом не смыслят.
Звучали критические замечания и в том духе, что в профессиональный бокс вкладывались меценаты, которые знали, что на этом не заработаешь.
«А сейчас мы им (меценатам) скажем, что теперь государственная структура будет регулировать и решать, куда и сколько вы сможете добровольно пожертвовать. Как вы думаете, сколько из этих меценатов останется? Мы это дело развивали и вкладывались, а теперь приходите вы и говорите, что мы вам что-то должны. В таком случае вы сталкиваетесь с противодействием в нашем лице. Мы будем сопротивляться, если не будет нормального взаимодействия», - заявил один из участников совещания.
Порой, даже на казалось бы здравые замечания Умара Кремлева с мест сыпались недовольные реплики. К примеру, Кремлев считает, что боксерские турниры нельзя смешивать с микс-файтами, ММА, кикбоксингом и прочими единоборствами. Однако, многие не согласились
с разделением шоу ММА и профессионального бокса, так как в таком случае теряется значительная часть аудитории. Было высказано замечание, что ММА впереди бокса по организации турниров и зрелищности и если в турниры ММА будут включать боксерские поединки, то от этого боксу будет только лучше.
Ближе к концу совещания страсти поутихли и последние минуты заседания прошли в относительно спокойной обстановке. Умар Кремлев отметил, что на 2018 год будет разработана программа развития профессионального бокса России. Кроме того, до 2020 года в России планируется создать 4 интерната по боксу, один из которых будет расположен в Оренбурге, а другой в Центральном федеральном округе.
В заключение собравшиеся решили внести предложения по поводу каждого пункта регламента и собраться на следующее заседание уже 21 августа. Не исключено, что принятие регламента могут отложить до 1 января 2018 года и до этого времени работать руководствуясь старыми правилами.
Фото Р-Спорт

Recent Posts from This Journal

  • Между делом: одиночные экскурсии в Таиланде

    За мои три недолгих ночи пребывания на вилле неподалеку от Хуа Хина я загорелся идеей съездить в одно свое любимое место. А именно в пещеру в…

  • Одиночное плавание: Часть 3, Пхукет – Хуа Хин

    Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по…

  • Движение вверх

    Пожалуй, одним из самых замечательных мест для треккинга в Таиланде является провинция Хуа Хин. Здесь расположена масса заповедников, пещер, гротов и…

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Вывод как обычно - Россия очень богатая страна. Тут всегда найдется что дербанить. Вот и до нищего бокса добрались))
Профессиональный бокс как раз не нищий и кто-то это прочухал, поэтому и решили федерацию к рукам прибрать
Меценаты разбегутся, как пить дать. Нахрен им это нужно...
а зачем нам это нужно? В легкой атлетике уже выступают без флага и ничего. Путин и Мутко от стыда не сгорают) Мне лично пофиг на росспорт. Мне что, больше чинуш надо?))
Кому это "вам"? Вы что, меценат? Если вам пофиг на спорт, то не надо всех под одну гребенку равнять
Я имею право...Я пол жизни на стадионе провел. Меценатом быть - чинушам деньги дарить. Без меня. Бгг
как обычно всё происходит ничего нового и не только в федерации бокса такое. скорое всего просто одни бандосы двигают других с каких то потоков
как говорят поживём увидим если доживём - следите за повесткой новостей )))