Fox

Лучшие телки Андрея Половинкина

Оригинал взят у novaanna в Лучшие телки Андрея Половинкина
Я родилась в деревне и как никто другой имею очень близкое представление о фермах, коровах и в целом о животноводстве. Кроме того имею колоссальный опыт дойки коров. Поверьте мне, это как езда на велосипеде. В том смысле, что, научившись один раз кататься на велосипеде доить корову, уже не разучишься никогда. Я конечно же могу забабахать пост «10 простых правил доения коров для новичка», но мне кажется основной акционер ООО «СХП ЭкоПродукт» Андрей Половинкин просто «сделает» меня своим опытом в данной сфере. Ведь недаром по оценке Генерального директора компании «Геносервис» из Чешской республики лумира Груссмана, уже сегодня работу «ЭкоПродукта» можно сравнить с лучшими ТОП фермами Европы.


Открытие новой молочной фермы "ЭкоПродукт" состоялось 12 августа 2014г в селе Богдановка Кинельского района. О такой ферме в деревнях, когда то могли только мечтать. На момент открытия ферма включала в себя коровник на 560 голов дойного скота, зал для дойки, родильное отделение и кормохранилище. По разработанному проекту на ферме должно быть 2500 голов: 1000 дойных голштино-фризской породы и 1500 так называемого шлейфа. За три года развития фермы данные показатели только приближаются к этим цифрам. Однако, стадо уже состоит из 1870 голов, из которых 910 дойных. Показатели в надоях достигли 33 литра на одну дойную корову, тогда как по области средний показатель составляет 13-16 л.Ну а гордость Андрея Половинкина - это лучшие коровы, которые доят более 60 л.
фото seleste_rusa


«Мы долго шли к этому показателю. На данный момент мы этого добились. Работа фермы живой механизм и могут быть взлеты и падения. В настоящее время перед руководством фермы ставится задача увеличить надои до 36 л. Также мы сотрудничаем с компанией «Данон», а у них очень жесткие требования к качеству молока. Так что я с уверенностью могу сказать, что наше молоко только высшего сорта», - сказал на этот счет Половинкин


На данный момент ферма больше не производит закупку коров, так как рождаются свои телята. Благодаря этому, будет достигнут необходимый показатель по количеству голов в стаде.





По словам Андрея Половинкина, немецкие коровы получились лучше, чем американские. Видимо американские устали от долгого пути в Россию. Как сказал Андрей Евгеньевич «у нас коровы еще со времен Обамы, а вот трамповских коров мы уже не закупали».

фото 3ojlotou





Для того, чтобы развиваться и учиться «ЭкоПродукт» пригласил высококлассных специалистов из-за рубежа. Постоянно производит сравнение своей работы с лучшими фермами Европы.
Хочется добавить, что при таком подходе хозяйству Половинкина не страшны никакие политические перемены. Молоко нужно все и всегда. К тому же видно, что пока все заняты политическим процессами, происходящими в губернии, Андрей Евгеньевич занят работой.


P.S. Блогеры ждут встречи со знаменитым красавцем Марио, который признан лучшим быком в Европе 

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…