Fox

Римские выходные

Ну вот какого хрена мне не сидится дома по выходным? Нет, блин, поперся в субботу в домжур посмотреть на итальянского журналиста Клаудио, мать его, Сальваладжо. Грех, конечно, так про коллег, да еще и иностранных, да еще и руководителей коррагентства. Думал он что-нибудь дельное скажет, а этот гусь римский растекся мыслью по древу и на мой конкретный вопрос по делу нес какую-то ерунду в течение ПОЛУЧАСА! Вот какой мне интерес от того, где он родился и на каких каблуках у нас бабы ходят. Зато понабежавшие в субботний день в домжур фефочки слушали его прямо с благоговением. Одесную от переводчика сидел итальянский консул, выжный, как сеньор Борзони из фильма про мафию. Этого я вообще ни о чем не спрашивал. Кое-как вытянул из Сальваладжо пару фраз про ЕР и Путина с Медведевым. Нет, ну как он ловко уводил разговор в сторону. Даром, что раньше работал в насквозь политизированной "Corriere della sera". Юнеско в свое время грешил тем, что в "Репортере" того еще времени активно публиковал дайджесты из этого издания о политжизни в России. Короче, не интересный этот Сальваладжо, или его заранее проинструктировали что и как можно говорить, а от чего лучше воздержаться. С Саймоном Пирани и то в сто раз интереснее было общаться. Хотя и этому прожженному лондонцу постоянно мерещились за плечами могучие плечи чекистов.
Нет, не тот нынче итальянец пошел...
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Ну, не знаю. Может итальянца смутил народ? С Пирани-то мы тет-а-тет терли. Интересно было. Лондонец тем более даже на выборах в Украине нарисоваться успел. И даже БАБа видел!