Fox

Лампочка Анатольича

Сегодня довелось общаться с одним специалистом в энергетике и, как я понял из разговора с ним, нам опять приготовили очередной развод. Речь идет о запрете на лампы накаливания и повсеместной замене их на "энергосберегающие лампы". Не знаю уж как насчет сбережения энергии, а вот по поводу всего прочего - очередные грабли.



Вот так выглядят "компактные энергосберегающие лампы", от которых сейчас во всей Европе наоборот начинают отказываться. Содержание ртути в такой штуке - 3-5 мг. Короче, опять начнут выжимать деньги. Из коммерсантов - на утилизацию. Из населения - на установку специальных контейнеров. Кстати, производители брешут, что срок службы такой лампы до 10 тыс. часов. Это если она будет работать при постоянной температуре и влажности, то может быть. И если её никогда не будут выключать и если энергия скакать не будет. Стояла у меня такая лампа в уличном туалете. Самый прикол, что уже при +5 ей нужно время, чтобы раскочегариться. Так вот в условиях зимы "тлеть" она начинала, когда я уже давно покинул клозет.
Будут опять у нас эти лампы валяться на всех помойках, как ртутные лампы дневного света в старину. И придется потом Медведеву деньги, сэкономленные на энергетике и наваренные на этих лампах пускать на экологические мероприятия.
Ну, лампы накаливания просто перестанут производить вот и все. Вернее поэтапно будут накладывать ограничения на мощность. В Европе уже давно решили на сверхъяркие светодиоды перейти и солнечные батареи продают, а для нас пока это что-то вроде мини-АЭС в подвале.
Хе-хе. Зато фоты посмотрел. Ребе там такой смешной. В шортиках...
Угу. Ржачный )) Я туда буду выкладывать наверное что-нибудь, что в основной не кладу. Я его давно сделал. Потом удалил. А сегодня вот что-то потянуло восстановить.
Да это нормально. Вот только книжный блог у меня что-то не прет... Времени на него не хватает. http://mamaeff.ru/
А так, больше блогов - больше рекламных площадок. Только основной у меня для души. Там не сру. Вернее если пиарю, то только собственные дела.
У меня кредо - не пользоваться тем, что читаешь в книгах. Особенно "секретами питания от Шварценеггера"
Будущее за светодиодами, только соотношение цена/яркость запредельно.
По всем законам жанра, сначала переведут на люминисцентные, и когда все затарятся, начнуть втюхивать светодиоды.