Fox

Юрюзань

Помню у моей бабушки был холодильник "Юрюзань". Я был маленький и когда открывал его, то плохо закрепленная крышка морозилки падала вниз и била меня по голове. А из морозильной камеры, забитой фаршем и вечнозеленым укропом, запасенным с лета, в лицо веяло космической свежестью.
Сегодня выходя из дома забыл шапку. Ощущения были, как от бабушкиного холодильника. На работу доехал нормально, а вот обратно было уже немного прохладно. Правда шапка вряд ли бы спасла, потому что меня кто-то сильно кусал за нос. На остановке какой-то поддатый ландырь делал вид, что боксирует с деревом. Видимо, дерево все же одержало победу нокдауном. Мужик поскользнувшись упал на задницу и выругавшись весьма бодро вскочил. А потом вообще вприпрыжку куда-то убежал с остановки.
У нас в Запанском на остановке буквально несколько дней назад постоянно спали некие лица с неопределенным местом жительства. Вчера они куда-то исчезли. Не думаю, что их пустили в социальный приют. Обычно подобный контингент от морозов спасается стандартным способом. Вот один бомж мне рассказывал, как он от безысходности в 35-градусный мороз ночью подломил магазин и пока ехала милиция на сработавшую сигнализацию он успел выпить бутылку водки, согреться и подкрепиться колбасой с прилавка. Дали ему три года, а через год он вышел по амнистии. Кто-то просто разбивает стекло в присутственном учреждении и получает свои честные 15 суток. Когда срок содержания заканчивается, то и морозы, как правило, тоже. Правда, не у всех хватает сил даже кинуть камень в витрину. Морозы кончатся и правоохранители будут собирать "подснежники". Они их уже собирают...
.!!!!..давно я так не смеялась Илья...тебе надо было сделать два поста...первый должен был заканчиваться на бабушкином холодильнике!!!
О холодильниках из детства у меня остались теплые воспоминания. Хе-хе...