Fox

Вой

Сквозь звук телевизора в форточку долетали звуки ночи. Не очень хорошие звуки. Мне пришлось сначала выйти во двор, а затем и за его пределы. Во тьме на меня надвигалось некое бесформенное пятно и я отошел в сторону. Приблизившись пятно приняло очертания собачьей стаи количеством голов в 15, а одна из собак потянулась в мою сторону, видимо пытаясь то ли обнюхать, то ли укусить. Я замахнулся и она отскочила в сторону, побежав догонять своих собратьев. Во дворе бесновалась Берта чем-то громыхая и сносив все на своем пути. Глядя в ее глаза сложно было понять то ли она готова была порвать любого из этой кодлы, то ли не прочь была к ним присоединиться в их ночных прогулках.
Подобные стаи в это время нередкое явление. Здесь на Самарке они обитают в подлеске и на пустырях, захватывают и обживают брошенные дома, воют и грызутся по ночам, заставляя мелких домашних животных пугливо забиваться в углы. Встретить на набережной, где нет ни одного фонаря, гораздо лучше каких-нибудь гопников. Они точно не тронут встречного человека потому, что ночью по Самарке может ходить либо полный идиот, либо пьяный местный абориген. С наступлнием темноты мимо моего дома стараются не ходить ни те ни другие, тем более весной, когда разрозненные псы сбиваются в стаи, принимая очертания опасного и непредсказуемого зверя. И ничего лучше нет, чем иметь под рукой "Осу", а лучше всего тульскую вертикалку с кабаньей картечью. И посрать глубоко на мнения блаженных защитников животных, которые через форточку слышат лишь гул машин, а не вой, превращающий тело в гусиную кожу. Тогда уже думаешь не о картечи, а о серебряных пулях.
В институте радио, где я подрабатываю, собаки по должностным инструкциям положены - охраняют типа. Один раз они меня чуть всей гурьбой не повалили на землю - решили, наверное, что я хочу что-нибудь стащить.
Очень хотелось потом их всех как минимум потравить :) Если этих "сторожей" набирают из приблудных собак и толком не обучают - люди же не виноваты?
В многочисленные организации типа автоколонн, автостоянок и строек собак, как правило, не "набирают". Прибиваются туда приблудшие и живут, воспринимая территорию объекта, а также окрестности, как свою личную территорию. В принципе, я к собакам отношусь вполне лояльно и последний раз меня кусали в детстве. Но в молодости нам с соседом, бывшим егерем, неоднократно приходилось брать ружья и прореживать бродячие стаи. И жестокостью это никто не считал. Те, кто живет неподалеку от леса, также периодически истребляют волков. вполне нормальный процесс.
Автостоянки это вообще беда (причем они сейчас практически в каждом дворе есть, впрочем, как и стройки). Впору действительно своими силами прорежать приблудных псин.

ПС. Кстати, Илья, вы если отвечаете на комментарий, лучше тыкайте на Reply, а не на Leave a comment. А то ответ написавшему вам на почту не приходит, а повисает отдельным комментом :)
Учтем. Я с английским не очень, а журнал изучал методом тыка, как собственно и все вокруг :/ Собственный опыт, построенный на ошибках, воспринимаю лучше.
Да, так запоминается лучше, сама предпочитаю метод проб и ошибок. Хотя системность в изучении некоторых вещей лишней не бывает)