Fox

Водные процедуры

Позвонил мне вчера Кутейников из "СГ" и как всегда сбивчиво и издалека начал у меня выспрашивать не обращался ли ко мне некто по фамилии Гребенщиков. С трудом я уловил смысл его речи. Однофамилец известного рокера, я, правда, не знаю кто он вообще такой, задался целью снять начальника ГИМС Валерия Сидоренко. Если кто не знает, ГИМС - аналог ГИБДД, только на воде. Если я правильно понял, то Гребенщиков обвиняет Сидоренко в узурпации и монополизации обучению управления маломерными судами. И снова подтекст здесь банальный - дележ жирного пирога, от которого кто-то хочет откусить, но ему это сделать не дают. Блядь, ну не хотите обучаться в ГИМС идите в ДОСААФ, поступайте в речной техникум или тольяттинскую Школу юного моряка. Вам там успешно дадут права на маломерное судно, толкач, буксир, вельбот и малотоннажный сухогруз. Я не люблю автомобили, не умею ими управлять, но с трех лет и до призывного возраста я безвылазно проводил время на воде. В 10 лет мне доверяли одному перегнать катер, два подвесных "Вихря" которого были оборудованы электрозапуском. С обычного стартера у меня бы не хватило силенок осилить компрессию, чтобы завести это дело с руки :). Уже тогда я четко знал правила, знал, что нельзя идти по фарватеру и точно знал в какой пролет моста проходить, знал правила отмашки с встречными маломерными судами и то, что в темное время суток положено зажигать клотик, а по огням определять какое судно идет тебе навстречу.
В то время не было столько долбоебов, которые сев в катер не признают никаких правил, не знают о всеобщем запрете на движение в пляжных зонах. Для тех, кто привык иметь дело с нашими дорогами, Самарка, Волга и Татьянка кажутся чем-то веселым и увлекательным. На самом деле водная гладь не столь безопасна, как это может показаться на первый взгляд. Нам неоднократно приходилось вылавливать из воды пьяных городских придурков, которые, чтобы повеселить баб, раскачивали и переворачивали лодку. Один раз успели вытащить молодую девку, барахтающуюся неподалеку от гидроцикла. Мало того, что она была без жилета, она еще и не умела плавать...
Не знаю кто там что думает, но на мой взгляд пусть все остается так как есть и пусть Сидоренко занимается своим делом, а Гребенщиков поищет себе другое занятие. Я бы еще кроме сдачи прав ввел обязательную проверку умения плавать и оказывать первую помощь на воде. Мне понятно, почему государство тормозит развитие малой авиации. Может быть я не прав, но найдется полно лихих уродов с толстыми кошельками и гнилыми мозгами, которые будут летать не там, где положено, а там, где хочется. Я не за Сидоренко, я за здравый смысл.
Lena-RA
(Anonymous)
Михась только что получил очередных ...здячек за проблемы с языком. Возмущался, кричал, что он не такой)))
(если че - это Лена Ривлина пишет)
Re: Lena-RA
Дарова. Михась уже присылал мне возмущенную СМС. Мне, в принципе, по барабану. Тем более он не предупреждал меня, что это секрет великий. Вечно ляпнет что-нибудь, а потом бошка у него болит :)))