Fox

Не-е... Резиновая.

Смотался в Москву по делам и понял, что все, что мне до этого говорили, брехня. Ну, типа, там все такие дурные, носятся и вообще...
Сначала на самолете хотел. Отговорили. Да я и сам понял, что это тако-о-й геморрой. В аэропорт спозаранку переться. Регистрацию проходить. Да и вообще, судя по интернету, самолеты туда летают только утром. Хотя, может я что-то не так понял. Плюнул и поехал на "Жигулях".
Вот тоже хреновы путешественники с "большим опытом", которые стращали меня, что нет ничего хуже верхней боковой полки возле туалета. Ну-ну. Если б вам, ребята, пришлось часов 60 отсидеть в тесно набитом "обезъяннике" на узкой деревянной лавочке, вам бы и такое место показалось раем небесным. Полку, правда, дали не боковую, но верхнюю возле туалета. Удобно, во-первых - туалет рядом, во-вторых - постель уже застелена. Да и в ногах у тебя не сидит никто.
Возникло впечатление, что в поезде у всех единественная цель - жрать. Жрут так, словно это последний ужин приговоренного. Рядом со смной на боковых полках ехала бригада коренных москвичей. Лицом - вылитые крановщики с нашего Запанского ШЧ.
Они рвали зубами жареных куриц, трескали крутые яйца, ну и все такое, что положено.
- Не скажешь, - говорю, - что сейчас великий пост.
- А мы мусульмане, - говорит один из москвичей. - Только обрусевшие.
И тут же оборачивается к своим коллегам на других полках:
- Ребят, вам по яичку дать?
- Не-е, по яйцам нам не надо...
Потом этот москвич инструктировал меня:
- К хорошо одетым людям не подходи. Это все понаехавшие. Увидишь плохо одетого, неухоженного и небритого человека - это москвич. Вот у него если что и можешь дорогу спросить.
Он мне еще и карту метро подарил.
Кстати, кто сказал, что москвичи хамы? Я в метро в час пик ни  одной остановки стоя не проехал. Хотя ради интереса, да и чтобы разобраться, прыгал с ветки на ветку. Видимо, сказалась выучка по внедрению в поселковый автобус.


"Понаехал тут..." кабэ намекаэ мне Симпсон

Далее - после...
Tags: