Fox

Суровая обыденность

Когда-то очень давно стал замечать я, что живу словно в двух уровнях.
Днем мне приходится бродить по разным конторам, расшаркиваться с нужными и важными людьми. Вечером я спускаюсь обратно на своей уровень и мне, почему-то, кажется, что именно здесь все более настоящее, чем там, наверху.
Ткни пальцем, и упрешься в настоящую суровую действительность в виде помойки под забором или забулдыги, который стоит, крепко упираясь в эту самую действительность заскорузлыми ногами и ухмыляется своим щербатым ртом. Он доволен своей жизнью и именно ее считает настоящей, а не ту, которая где-то наверху тлеет призрачным миражом. Сидя здесь я иногда задумываюсь о тех, других. Вроде бы там остались они, всего лишь на ночь, и вроде бы нет их совсем.
Мне смешно. Для кого-то самое страшное, это отсутствие горячей воды в кране, денег на сотовом или, упаси Боже, если вдруг отключили интернет. Или если в ресторане накурено, а официант принес не ту пиццу, которую заказывали.
Всё. Мир рухнул окончательно и бесповоротно.
Для меня это всего лишь данность обстоятельствам, в которых я живу. Интересно, а что бы сказали эти люди, которые там, на верхнем уровне, о тех маленьких неприятностях или, если хотите, неудобствах, которые случаются здесь, внизу.
Наступает время топить печку и я обнаруживаю, что поддувало уже полное золы и гвоздей. Все это нужно выгребать. Я иду в свой сортир и вижу, что места в выгребной яме уже нет по причине ее наполнения. И вот, спустя пять минут, я одет "по походному". Зола из печки уже покоится в большом целлофановом пакете, а в другом пакете покоится замерзшее дерьмо, выбитое из ямы с помощью подручного ломика. Я иду на свалку, держа в руках два пакета, а на пути, как назло, нет ни одного милицейского УАЗика. Ну не ездят они по Самарке. А жаль. Я бы представил, как останавливают они меня с двумя пакетами. А если человек идет один, ночью, по набережной, одетый в бомжовского вида одежду, то, как пить дать, в пакетах у него ворованное. И я бы с радостью залез к ним в машину и проехал до отделения, а там бы высыпал все это на стол, сказав: "Товарищи, да какое же это ворованное?! Это все мое, родное!". Мне снова смешно. Время два часа ночи. Метель. И на дороге ни души. С мелкими бытовыми неприятностями покончено.
А горячая вода в кранах или отсутствие интернета, это где-то там, в другом мире.
жить в таких условиях можно человеку здоровому и не очень старому

а старикам - пипец, по Зубчаге знаю
Ну ты поищи среди "наших" такого здорового. Интернет отрубят, так уже вешаться готовы
тусовочно-гламурная слизь - для меня не "наши" Илюх, ты же это знаешь
Классно написано!
Это, кстати, просто пример адаптации и выживания :) Должен сливаться с окружающей средой :) Для кого-то ситуация является стрессом, а для кого-то - просто мелким неудобством :) Так и живём :)
Спасибо.
Я как-то пытался себе представить кого-то из коллег по цеху с двумя мешками... Не смог. Квартира, это, наверное, хорошо, но частный дом дает что-то такое, не сравнимое ни с чем.
К примеру, для кого-то шашлык, это событие. Для меня - обычный ужин