Fox

Не в ту степь

Поприсутствовал сегодня на дружеском обеде с председателем совета СРО "Строители Поволжья" Владимиром Кошелевым. Кроме рассказов о том, "какие мы хорошие" узнал немало интересного.
Спрашиваю:
- А почему так повелось, что все строятся именно в ту сторону?
- В какую именно?
- Ну, в сторону Тольятти?
Ответ меня больше утешил, чем ущемил: - Там чище.
Преимущества лично для себя я вижу в том, что жители Запанского, где я обитаю, могут быть спокойны еще как минимум лет 50. В "эту сторону" никто пока строиться не собирается. Во-первых, видимо, грязнее. Во-вторых - на горизонте КНПЗ маячит, который лицезреть ни у кого желания не возникает.
Кошелев, кстати, согласился с предположением, что если все будут строиться именно "туда", то таким макаром через лет этак ... доберутся до Тольятти, который будет поглощен Самарой.  Правда, если это и будет, то вряд ли так скоро.
Вспомнили забавную историю про генерального одного самарского медиа-холдинга, который всю жизнь мечтал жить на набережной. После покупки квартиры в вожделенном месте он сильно в этом разочаровался. Потому что вся набережная ходит к нему в подъезд ссать.
Хорошо хоть на моей набережной подъездов нет и, видимо, не предвидится, так что у нас справлять малую нужду можно где угодно.