Fox

О ландырях в журналистике

Лет -надцать назад, когда электронка только начала появляться, шеф наш говорил, что почта должна хорошо восприниматься на слух. У нас один крендель завел почту, где первым словом было padla@. Ну а что, на слух хорошо воспринимается. Буквы не перепутаешь. Только граждане несколько странно реагировали на сей почтовый ящик. Шеф пальцем у виска покрутил, но ничего не сказал.
Я, кстати, не понимаю, чем руководствуются люди, которые заводят ящик вроде для деловой переписки, но при этом называют его так, что "мыло" вызывает только глухое раздражение пополам с нецензурной лексикой, а не желание послать на него какой-то серьезный документ.
Какие-то "мумзики", "снусмумрики", "кисы-марии" и "ксюсианчики"...
На днях столкнулся с еще одним странным явлением. Обычно во входящем письме указывается конкретный отправитель. Ну, приходят, например, мне документы из прокуратуры, где в теме "отправитель" так и написано "ПРОКУРАТУРА". На этой неделе пару писем едва не удалил, как спам. В обоих отправителем значился в первом случае Саня Н., а во втором Том Клайм. Последний, если кто не знает - известный модельер Анатолий Климин, от которого я писем в принципе получать не могу. Выяснилось, что оба письма, это пресс-релизы из ФСБ.
Тенденция, однако. Видимо, свои ландыри есть везде.
Собственно, вот это я, Илья. Решил написать здесь, а не личным сообщением, до сих пор не разобрался в системе ЛС в ЖЖ.
Николай.