Fox

О политике и гвоздях

Странный давеча произошел у меня разговор с одним человеком. Почему-то большинство считает, что если ты пишешь какие-то политические материалы, то ты непременно должен  глубоко интересоваться политикой. И даже как бы ходить на митинги, делать перепосты какой-то ахинеи и все такое. Отнюдь и увы. Я интересуюсь политикой постольку, поскольку работа обязывает меня к этому. В последнее время развелось слишком многое количество интересантов, которые доработались до того, что брызжут слюной, выкатывают глаза до предела и наливаются кровью, отстаивая сугубо свое, «суверенное» мнение. При этом они уверены, что данное мнение должно распространяться в целом на всех и в частности индивидуально на каждого.
- Ну как это ты, пишешь политические материалы и не вникаешь в суть? – спрашивает меня собеседник.
- Как раз в суть-то я вникаю, но пропускаю весь этот хлам сквозь себя, чтобы на следующий день о нем забыть.
Вот когда я забиваю гвоздь в доску, я прежде думаю, как бы не ё…ть себе по пальцам. Я вбил его и пошел дальше с другим гвоздем в руках, забыв про прежний. А если я буду думать о том, как мой гвоздь входит в дерево, не тесно ли ему там, не жмет ли… Это значит, что с «крышей» моей что-то не в порядке. Вот и к политике я отношусь также, как и к гвоздям – забил и забил. И в прямом и в переносном смысле.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Иванычъ
(Anonymous)
Хорошо бы про политику, как елхочане про Елховку. Так ведь не заплатят. Хотя... представляешь, портрет политического противника: эт у него кепка-восьмиклинка, эт Ролекс, эт Хамер.