Fox

In the army?

Наткнулся на информационное сообщение о "митинге протеста", вернее пикете, устроенном Александром Лашманкиным. Догадайтесь с одного раза, против чего он протестовал именно весной. Правильно, против армейского призыва. Бля, вот ведь не надоело человеку. Ведет себя вроде нормально, если забредет случайно на какую-то прессуху. По крайней мере не кидается жидкой субстанцией в спикеров, как это делали его бывшие соратники. Спрашиваю у знакомого из ФСБ:
-У него папа вроде в вашей конторе работал?
-Ну да, начальником отдела
-А чего же он такой, не в папу?
-Хрен его знает
-А может он вам мстит, за то что на работу к себе не взяли?..
...Я вспоминаю, как в свое время относились к призыву у нас в поселке. Говорили, что нормальный пацан должен или отсидеть или отслужить. И вот по наступлению 18 лет я как ни в чем не бывало двинул в военкомат. Майор спросил у меня: "Где хочешь служить, сынок?". Я ответил, что на флоте. На меня сразу стали смотреть с подозрением. Тем более, что в то время на флоте служили 3 года. Было по-своему весело проходить все эти многочисленные врачебные комиссии и осмотры. Смешно, но военкоматовские работники всех призывников называли отроками, а меня звали Илья Николаевич. Я даже не помню почему. "Отроки" сначала косились на меня с подозрением:
-У тебя тут папа работает?
-Нет.
-А чо тебя по имени-отчеству зовут?
-Издеваются, неверное...
Помню, как заходили к урологу, а на выходе один из отроков накорябал на двери под специальностью врача подпись "мудатрог". Потом были какие-то непонятные тесты. На первых тестах нас было 15 человек, потом осталось 10 и наконец всего трое, среди которых был и я. Наблюдали за тем, как мы заполняли объемные талмуды, какие-то мужики в штатском. Майор сиял, как начищенный пятак, но добиться у него удалось только то, что это представители какой-то Ленинградской спецшколы. Потом был у меня последний врач, велевший принести десткую больничную карточку, а заглянув нее отправил меня в больницу на обследование. Оттуда в военкомат я пришел уже за "белым билетом". Но вот все, что тогда происходило, воспринимал как нормальный процесс. Мне непонятно, против чего протестует Лашманкин. Ему-то судя по всему не служить. С кем ты Саша, кто ты, где ты? А если завтра война?
Срать они на Родину хотели. Да и Родину ли?..
мне очень повезло, что я не работаю в КГБ! Просто бог уберег! От того чтобы быть врагом народа
Да ладно, Саня. Ты думаешь среди простого народа полно кристально честных? Я вот 35 лет бок о бок с пролетариями живу. Ты просто не представляешь сколько там дерьма. Вдобавок, что ты хочешь - у "них" работа такая.