Fox

Чужой карман

Не успела прокуратура Самарской области опубликовать данные о своих доходах, как везде тут же начались терки. Типа, это формальность и все такое. Выводит из себя людская привычка считать бабло в чужом кармане. Если бы прокурор написал, что он заработал за год 300 тысяч рублей, никто бы не поверил. Если бы он заявил о заработке в 5 миллионов, все бы тут же подняли визг, да еще начали интересоваться, типа "а сколько он заработал на самом деле". И продолжали бы задавать столь же дебильный вопрос, если бы сумма стояла 10 или 15 или 20 миллионов.
Доморощенные политологи и социологи с мудрыми харями вопрошают, дескать, а что не опубликовали доходы братьев и сестер. Ну да, а так же деверей, снох, кума с кумой, крестников и внучатых племянников...
Мне просто интересно, а хоть один из тех, кто трет, задекларирровал свой официальный доход? Да ни хрена подобного. Я на собственной практике заметил любопытную тенденцию. Если журналист или кто там еще говорит о среднемесячном доходе тысяч в 40, можно эту сумму смело резать вдвое. Всем нынче слабо сознаться, что большинство из них пыряют за копейки.
А что касается прокуроров... Не важно, какие там данные опубликованы. Я просто смотрю, что остальные как-то не очень спешат это делать. Например, милиция, приставы или наши "народные избранники" и министры.