Fox

Мент обреченный

Я давно не ругался, но ту реально прорвало. А поводом для этого послужила история на одном из блогов. Я даже ссылку давать не буду. Короче, говорилось там, как менты остановили группу семейных граждан. Ну там, с детьми и бутылками лимонада. И одному менту показалось, что в бутылке типа алкоголь. Ну он ее, естественно вырвал из рук женщины.  Потом «очевидцы» описывают это дело так. Вроде как один из ментов толкнул четырехлетнюю девочку, которая упала лицом на асфальт, а ее отца ППС-ники схватили за ноги и потащили к машине. Женщина просила, чтобы его отпустили, а менты предложили ей встать на колени…
Ну короче вот как-то так. Думаете, я сейчас буду орать, о ментовском беспределе и пойду бить окна в опорном пункте? Да ни хера подобного. Честно говоря, я просто хренею от фантазии наших сограждан. Откуда они такие истории-то берут?
И не пытайтесь обвинить меня в том, что я типа испытываю симпатию к нашей родной милиции. Я просто не могу этого делать в силу своего менталитета, уж простите за каламбур, и особенностей собственной биографии. Уж сколько раз меня по молодости метелили менты, это не сосчитать. Но я на них, кстати, зла за это не держал да и не держу Работа у них такая. Нервная. Когда меня выпускали из ментовки после очередного задержания, я, почесывая ушибленные места, про себя думал – было бы за что, вообще бы прибили.
Я не говорю, конечно, про отморозей вроде Евсюкова, но и на месте правоохранителей большинство из своих сограждан с превеликим удовольствие перетянул бы демократизатором вдоль вонищи.
Ну не верю я, что столько мудаков в этой организации. Просто не верю. Представьте, что милиция сейчас замордована проверками со стороны прокуратуры, следственных органов и УСБ. И думаете, они ходят по улицам и спецом чинят беспредел? Да они сейчас сидят в своих кабинетах и лишний раз боятся на улице подойти, чтобы вежливо попросить документы. Возникает впечатление, что в наши РОВДы целенаправленно десантировали отряд оборотней-отморозков, которые должны совершить диверсию. А именно, окончательно и бесповоротно дискредитировать правоохранительную систему.
Мне кстати, рассказали, как сейчас делают компромат на ментов. Собирается массовка, в каком-нибудь месте. На некоего ландыря одевается милицейская форма с жетоном, а где-то в кадре ставится машина а-ля ДПС. А потом снимают это на сотовый, как некий хрен скачет с дубиной и перетягивает всех подряд по туловищу. Морда его, естественно, в кадр не попадает, зато попадает жетон и номер авто. И никакой эксперт по этой записи не определит, настоящий номер автомобиля и жетона или поддельный. А «факт» налицо. Поди потом докажи, что ты не верблюд.
Прикольно, что вокруг «пострадавших» граждан тут же возникают «правозащитники». У меня тогда вопрос такой, а почему граждане бегут в милицию, когда их грабят, обворовывают и дрючат во все щели? Почему бы им не попросить тогда заняться поиском преступников «правозащиту»?
Я думаю, следующей историей про «ментовской беспредел» будет например, как десятеро ментов остановили дедушку, выгуливающего свою собачку. Потом они заставили его съесть то, что собачка оставила на газоне и сношаться с собакой на глазах у прохожих. А потом они повесят дедушку на поводке перед детским садом, обоссут и подожгут.
И ведь найдется немало людей, которые в эту херь поверят.
В то, что сказки о «злых ментах» сплошная лажа, я убедился во время своего визита в Москву. Уж как меня пугали тамошними ментами. Ах, какие они лютые! Я  пока там шарашился, подходил и к ППС-никам, и к ДПС-никам, и в метро у них постоянно дорогу спрашивал. У меня даже документов никто не попросил!
Короче, я бы за такие сказки на месте милиции не оправдывался, а отрывал бы руки тем, кто пишет подобную хрень. А если серьезно, то возбуждал бы по полной дела о клевете.
Хотя, учитывая происходящее, наша милиция так и будет сидеть с закрытыми ртами.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
есть подозрение, что в бутылках всё-таки был не лимонад, а папу если и тащили за ноги, то только потому, что они у него не ходили с самого начала
чего бы уж тогда не тащить его за причинное место?
недолог час, пэпэсники будут невинных граждан за бутылку лимонада 0,7 в бобик крюками за это самое место затаскивать
История мутная, конечно!
Это уже не менты, а СС какие-то
В любом случае, если пишешь об инциденте, то нужно хотя бы противоположную сторону опросить. И не надо говорить о том, что менты - заинтересованная сторона. в таком случае потерпевшие тоже сторона заинтересованная.
Зарплата у мента - рядового ППСника должна быть средняя по местечку. Возможно больше, тыс. на пять.
И прогрессировать с должностью.
Но при этом должен быть жесткий спрос на отсутствие левых бизнесов и использование служебного положения.
Я не люблю ментов, я рассказываю про лекарство.
Это поможет, но лишь в незначительной мере. Обычные ППС-ники не подойдут к такой компании. Им проще шмонать пьяных в электричках и на остановках. А я, кстати, их за это и не виню. Если попался на чистке чужих карманов, то удостоверение на стол и в дворники. А что кого-то обчистили, так нехрена бухим спать где попало.
Та история действительно очень странная, однако вот эта фраза

"У меня тогда вопрос такой, а почему граждане бегут в милицию, когда их грабят, обворовывают и дрючат во все щели?"

не соответствует действительности. Граждане никогда не бегут в милицию, потому что там их грабят, обворовывают и дрючат во все щели гораздо сильнее
Ага. То-то у меня опера знакомые жалуются, что у них хронический недосып из-за выездов. То муж жене по рогам дал, то у бабки кошелек в трамвае тиснули, то в подворотне кого-то запинали.