Fox

Эмо? Какие, нахрен, эмо?!

Наткнулся на ЖЖ диджея Стиллавина на дискуссию об эмо. Типа, нужны ли они вообще, а может всех их нах? Дались им эти эмо.  По-моему, это  все равно, что рассуждать о том, нужны ли обществу трансвеститы. Есть они где-то там, ну и класть бы на них с прибором.
Как быстро у нас меняятся субкультура. Сначала были панки, фураги, металлисты. Потом повыползали скины, эмо, готы, толкинисты, "наши"... Последние тоже своего рода субкультура, только в моей молодости это были "комсюки", которых мы нещадно метелили. Я вот сейчас думаю, а под какое определение могли бы попасть мы, когда еще были сопливыми пацанами? Я помню, как мы все одинаково одевались - в фуфайки, кроличьи или цигейковые шапки и ватные штаны. Все это барахло мы бесплатно набирали на Толево-руберодином заводе, куда со всего СССР свозили на переработку шмотки и макулатуру. Кстати, в Запанском это была самая популярная одежда. А еще она была практична, так как мы по вечерам зимой выходили "чалить". Это значит, цепляться за бампер автобуса или грузовика и скользить вприсядку на подошвах. В нормальной одежде таким видом "спорта" не больно-то позанимаешься. А потом у нас возникла идея стричься налысо. Вот и представьте себе, что если в Запанском на нас не обращали внимания, то, как только мы выбирались в город, нас тормозил первый встречный мент, думая, что мы детдомовские. Мы отвечали: "Отзынь, дядя! Мы из Запанского". И нас спокойно отпускали восвояси. Вот такая у нас была субкультура. Хотя, в то время весь поселок был одной большой субкультурой. Но даже сейчас, по прошествии стольких лет, здесь нет ни эмо, ни готов и уж тем более скинов. Я удивляюсь, наблюдая, как в городе кавказцы тусуются кучками, стараясь держаться своих. В поселке такого явления не встретишь. Тут если и курсирует толпа или трется в беседках детского сада, то там можно найти весь СССР. Даже национальности в Запанском мало имеют значение. А вообще мне кажется, что эмо в нашем поселке загибаются сразу после рождения. От безысходности. А скины здесь вряд ли найдут понимания, если не сказать похуже. Позволю себе по этому поводу переделать одну из шуток: "В Запанском такие суровые эмо, что ходят в фуфайках и пиздят гопников".

нотабене
Пока Стиллавин рассуждает о ненужности эмо, на моем журнале появилась ссылка на статью "Диджей сделал из школьников банду убийц".
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…