Fox

Чад отечества

Не правы, по-моему, владельцы некоторых офисных сооружений, которые организовывают столовку на первых этажах. С одной стороны оно конечно удобно. Офисный планктон тоже кушать хочет, а вот у меня, имеющего привычку не жрать средь бела дня (плохо действует на моск) от подобных запахов сводит скулы. Забежал сегодня по делам в один из офисов на Мечникова и тут же будто получил удар по мозгам.
Есть такое понятие, как ассоциативный ряд. У меня это может быть связано как с музыкой, так и с запахами. Так вот, когда я стоял в предбаннике, возникло у меня ощущение, что я снова на Толевом, в подъезде древней "сталинки" пропахшей любимым блюдом всех бабушек - щами из кислой капусты и говяжьего рагу. А еще примешивался к этому запах обжарки и чего-то еще. Чего, я так и не понял. А в кабинетах клерков на верхних этажах тянуло йогуртами, булками и свежими огурцами.
В другом офисе я так же впадал в ступор, когда до ноздрей доносился запах компота. Одновременно с этим запахом у меня перед глазами вставала стерильная чистота детских палат, карболки, витамина "Ревит" и скверной манной каши на порошковом молоке.
Нет, нельзя держать столовки в офисах. Хотя, с другой стороны, придешь куда-то по делам, а там сидят менагеры с набитыми ртами и воняют беляшами и сосисками в тесте. Опять же, то ли отсутствие столовой сказывается, то ли отсутствие средств на посещение таковой.
Я почему-то живо представляю обеденный перерыв в Белом доме. Владимир Владимирович Артяков выпроваживает всех из кабинета и закрывает дверь. Потом он достает из портфельчика поллитровую стеклянную баночку с холодными пельмешками, бока которых покрыты застывшими жиринками. Выкладывает промасленный сверток и разворачивая листы вчерашней "Волжской коммуны" обнажает бутерброды, где из под ржаного хлеба торчат края чуть заветренной "Останкинской" колбасы и подсохшего сыра "Эдам".
Губарнатор откусывает от бутерброда и оглядываясь, не видит ли кто, запускает пальцы в баночку и отправляет в рот пельмешек, капая бульоном на стол и на пачку документов. А потом он приникает к экрану компьютера и пробегает ленту блогов, останавливаясь на этом посте. И читает, задумчиво жуя и прихлебывая мятный чай из потертой крышки термоса...
Tags:
ох, как вкусно про Артякова написано!)))) Прямо всё до мельчайших деталей представила, вплоть до выражения лица))))
Честно говоря, хотел продолжить... но со стоном побежал есть пельмени. Кстати, а какое у него выражение лица?
Я представляю его таким:
21.44 КБ
Выражение лица настороженное: как бы пельменями делиться не пришлось!))