Fox

Засранцы

За этот месяц в Запанском горело раз эдак несколько. Не помню точно, сколько именно, но полыхало все время где-то неподалеку от меня. Собственно, и пожары возникали по той причине, что некоторые из жителей просто бараны. Кому, например, придет в голову живя на косогоре кидать мусор вниз? В основном тем, под кем внизу никаких домов нет. В противном случае нижние жители могут верхним попросту отвинтить голову. Так уже, кстати, бывало. А те, у кого внизу пустыри с бурьяном, срут, не догадываясь, что все это говно имеет свойство очень хорошо гореть.

Вот так выглядит косогор над моим двором. Там кроме кустов  и хлама 15-летней давности практически и нет ничего. Кусты, которые близко к дому, мы стараемся каждый год спиливать.


А вот так выглядит косогор в 100 метрах от моего дома, где какие-то талибы швыряли вниз все, что ни попадя и в итоге сами чуть не загорелись.


Любопытно, что через несколько дней после этого пожара возле лестницы, которая ведет на Самарку от церкви, вдруг стали разбирать мусор. Приехали несколько КАМАЗов, толпа «снегирей» в оранжевых жилетках и еще одна толпа таджиков, которые складывали мусор в пакеты и кидали в кузов. Версий было множество. Начиная с того, что это работа администрации, и заканчивая тем, что это кто-то решил расчистить участочек под гараж. Мне больше нравится вторая версия, потому как администрация вряд ли будет этим заниматься. По сути, это и не ее дело. Если некоторые из жителей полные мудаки, то с продуктами их жизнедеятельности даже армия дворников не справится.

Эту лестницу я фотографировал в апреле 2007 года.


В половодье весь мусор оказывается в воде. Ладно хоть деревья его задерживают и вся эта срань не плывет в Самарку, оседая на огородных участках. Правда, в этом районе огородов не сажают уже лет 15 минимум.


А вот такую площадку рядом с лестницей расчистили рабочие. Если бы они задались целью убрать только мусор, то вряд ли стали пилить деревья.


Это лишь малая часть мусора, которую еще не вывезли


Кстати, летом вся эта местность выглядит одним сплошным лесом, который скрывает горы мусора.


Зато в апреле, пока еще листвы нет, хорошо видно, что из себя представляют эти склоны


У нас в последнее время самая действенная угроза верхним соседям, чтобы они ничего вниз не кидали - поджечь мусор. Вероятность того, что загорится нижний дом 0,1%. Огонь, как известно идет вверх. Таким макаром у нас в 70-х годах прошлого века за день сгорело больше 50 домов. Тогда, правда, мусорили меньше. Теперь, похоже, наступил век засранцев.