Fox

Засранцы-2

В блоге Игоря Кондратьева gregorko увидел пост про дамбу инженерной защиты в Запанском.
Ну, написано, прямо слово, слишком мягко. Да и на фотографиях практически не видно мусора, которого там просто неимоверное количество. А све потому, что крендель из "Волгоспецстрой" (а именно эта контора занимается сооружением дамбы), который сидит на шлагбауме, делает все довольно хитро. Сначала подъезжает КАМАЗ с мусором. Его ссыпают в основании дамбы, а затем присыпают сверху грунтом. И ни одна проверочная инстанция ничего кроме земли не увидит. Зимой все делалось внаглую и это хорошо видно на фотографиях, сделанных в декабре 2009 года.

Это больше похоже не на "дамбу инженерной защиты", а на полигон по вывозу мусора


Сейчас все это, скорее всего похоронено под пластами грунта


Самое смешное, что инженеры из "Волгоспецстрой" похоже бездарно просчитались при проектировании дамбы или просто "лепят горбатого". За 35 лет, пока я живу в Запанском, ни о какой инженерной защите речь не шла, а тут, нате вам. Что и от чего защищать - непонятно. Домов на Набарежной реки Самарки стало гораздо меньше, а в половодье вода уже не походит так близко, как это было в 1979 году. Я гораздо больше склонен верить в то, что
а) на этом месте будут коттеджи
б) здесь возведут яхт-клуб или что-то в этом роде
А промашку строители допустили, посчитав, что в этом районе везде мелко. Видели бы вы, как ржали местные жители, когда кусок дамбы ушел в никуда. Тракторист едва успел ретироваться с опасного участка.

Вот здесь заканчивается дамба


Начиная с этого места грунт сыпят практически в никуда. Почему? Потому, что строителей, видимо, никто не предупредил, что именно отсюда начинаются самые глубокие места в Самарке.  Едва ли не глубже, чем на фарватере. Я хорошо помню, как в конце 1980-х годов на этом участке не один месяц работал земснаряд, который добывал песок и перекачивал его по трубе в сторону завода "Рейд". Прямо с этого места начинаются обрывы, которые могут достигать до 30 м глубины. И в половодье вот эти края, которые ближе всего к обрывам, постоянно отъедает вода и грунт просто уходит вниз. Так что затея с продолжением дамбы, по моему глубокому убеждению, да и по убеждению многих, кто знает эти места, обречена на провал. Впрочем, строителям-то, наверное, все равно. Деньги на это выделяются и грунт так и будут возить. Так же как и мусор.

А еще КАМАЗисты, у которых, видимо, нет средств, чтобы заплатить за вывоз мусора на дамбу, делают это прямо на набережной.


Водилу даже не смутило появление человека с фотоаппаратом. Но и на рожон он не лез, вывалив хлам и смотавшись от греха. Потому что в следующий раз вместо фотоаппарата в руках у кого-то может и топор оказаться.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
(Anonymous)
это пиздец - 2 фотография!
мусорный полигон реальный - они его периодически заваливают что ли?

теперь прикинь, кто Кировский мост строит