Fox

Генплан пересушили

Посмотрел на правила застройки и землепользования в Самаре. Впечатление, будто снова попал в советские годы. Помнится, тогда носились с идеей строительства поселка "Заречный". Песок намывали. Потом приехала комиссия из ЦК и этот, как его, короче главный по строительству в СССР. Покрутили пальцем у виска, дескать, вы чего, дятлы тоскливые? Кто додумался на песке многоэтажки возводить? Они ж все вниз уйдут через несколько лет.
В общем зарыли тогда проект и забыли. Глянул на новую карту и снова здрасьте. Теперь у них в Гатном зона жилой застройки и деловые центры...

Вот так выглядит Гатное на плане


Оно же, вид из космоса


Для тех, кто не в курсе, поясню, что вот эти перешейки и протоки, которые видны на карте, весной сплошь накрывают данное место вешними водами. Гатное, от слова "гать" - настил на болоте. Какая на хер Ж4 на болоте? Какие в жопу деловые центры? Мы всю жизнь в это место за раками ездим, а по молодости вообще оттуда не вылезали. Даже летом, гуляя по этим заливным лугам, проваливаешься в рыхлый грунт по щиколотку. Я с великим удовольствием посмотрю, как там будут пытаться что-то построить.
Одни идиоты дамбу непонятную строят, другие дома собрались на болоте возводить.
Глядишь так и взбредет в чью-нибудь "светлую" голову русло Волги поменять...

Tags:
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
ну в ОАЕ (вроде бы) построили огромный комплекс-казино/отели прямо на месте залива - сам видел по Дискавери -))
сначала засыпали, потом строили
Это на ОАЕ. У них за кражу руки отрубают. А у нас на начальной стадии все растащат
действительно ничего нового...
Титов же на дебатах с Тарховым презентовал едросовский проект строительства в Заречье)
Илюх ну ты проснулся :-)
а где они т.н. Озерный строят

6 кирзавод тоже на Гатном :-)
Он все-таки глубже, да и от Гатного расстояние поболе
старый - 6 кирзавод на озере Гатном стоит, его тарховские поэтому и называют Озерным

там в поселке видно, что он как раз напротив Речной-Школьной
По-моему, размах как-то великоват. Да и не на Гатном он, а ближе к Южному мосту. Гатное супротв моего дома аккурат
питер вон весь на болоте, это "общее место". менее известно, наверно, что весь "юго-запад" и запад василевского - намывные земли. в 60-е - 70-е песок намыли, в 80-е многоэтажками застроили. сейчас вот снова земля для домов с видом на море кончилась, так к западу от васьки снова намывают новый остров. Я не к тому, что так и надо, просто технически это вполне возможно.
Питер на граните стоит. Где они столько гранита возьмут? или под видом гранита насыпят известняка, а остальное разворуют.
нету в питере гранита. НЕТУ. ближайший гранит - километров за 20 к северу. наша геология простая - 50 метров всякой дряни, в основном песков, под ними коренные синие глины.
Ну ИЗ гранита. Какая хрен разница. Практически монолит сплошной
50 метров намытых невой песков - это сплошной монолит из гранитов? ок, оставайтесь при своём. 8-)
Э, у вас же здания не из песка...
И вообще, песок, это бывший гранит.