Fox

Обычаи слуг народа

Инновационный, систематически, потенциальный, инвестиционно-привлекательный, глобальный финансово-экономический...
Пожалуй, это то немногое, что я запомнил из сегодняшнего отчета губернатора Артякова. Правда, там, кажется, еще какие-то цифры были.
В некоторых местах речи губернатора мне казалось уместным, что сейчас все должны вставать и делать "бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации".
В Губдуме я больше вертел головой по сторонам, чем слушал отчет. Все равно диктофон все отфиксирует. Недалеко от меня сидела бывший спикер новокуйбышевской думы Сидухина, которая сияла, как начищенный самовар и неизвестно чему улыбалась. Может даже губернатору. Когда мимо нее проходила Светкина, только что получившая какую-то цацку из рук депутата Госдумы Ольги Гальцовой, медалька упала на пол и Сидухина нагнулась, чтобы поднять ее с пола. Я увидел, как через ее платишко просвечивают ажурные труселя.
Доклад шел больше часа. Все ерзали и крутились. Слуги народа хотели курить и писить.
Вот иннновационный Алексей Ушамирский шепчется о чем-то с соседом по парте по депутатскому месту. Протиснулся к выходу потенциальный Ренц с каким-то пятном на лысине. Может упало что, а может супруга сковородкой приложила. А после заседания ходил по коридору руки-в-брюки и щерился всем инвестиционно-привлекательный Олег Борисов. Будто бы и не Светкину вовсе, а его только что наградили почетной грамотой "Заслуженный слуга народа". Глобального Янина за толпой ринувшихся на выход не было видно, зато хорошо слышался его инновационный бас. И лишь бывший начальник областного ФСБ Валерий Колупаев сидел на камчатке в каком-то кризисном углу и систематически грустил. Наверное не понимал, зачем он тут вообще. Я ему сочувствовал. Мне хотелось сделать самолетик и пустить его в зал.
Не было никакого отчета и не было никакой грандиозности. Обычные люди собрались для обычного разговора. Через год все это повторится сызнова. Такие уж у них обычаи.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Нет, это потому, что ты хороший и милый, а, наслушавшись ЭТОГО, можешь стать вредным. Имей в виду, что после выслушивания всякого бреда следует выпивать не менее литра молока.:)))
Литр молока я и так выпиваю практически каждый день. Потому, что привык
Сидухина там недавно, вот и улыбалась -))
Не только слуги народа не понимают - для чего все это?.. сюда же можно отнести собак и кошек, особенно собак, посмотрите какие у них грустные глаза...
у них такие же грустные глаза, как и у слуг народа на собраниях
Да я бы не сказал, что у депутатов грустные глаза. Наоборот, блестят. иногда от выпитого.