Fox

В ожидании... чуда

- Ты не в курсе, что такое – метизы? – спрашиваю сегодня у водителя, когда едем по Тольятти.
- Понятия не имею, - отстраненно пожимает он плечами.
В Тольятти на каком-то строении висят громадные буквы «МЕТИЗЫ», ну как раньше «МЯСО КОЛБАСЫ».
Черт, не поленился посмотреть, что это за хрень, а оказалось – обычное крепление. Видимо, жители Автограда постоянно испытывают нужду в метизах, раз они есть. Или не испытывают. Вообще, когда едешь по городу, иногда встречаются странные таблички. Вот внизу, возле столба, какой-то фанерный щиток с надписью «Майами». И телефоном. Лишь по шашечкам можно догадаться, что это – такси. Шашечки, это атавизм. Я не знаю, как он до сих пор сохранился. Может просто ничего нового не придумали. Раньше к шашечкам еще «зеленый глаз» прилагался. А сейчас и шашечки-то не у всех есть.
Я каждый раз, как еду в Тольятти, слышу от местных, что вот-вот и наступит полная и бесповоротная задница. Совсем чуть-чуть осталось. Она, правда, еще не наступает. Движуха какая-то в городе. Вот троллейбус просвистел по степи с двумя пролетариями и дачницей в салоне. Вот какой-то мудак, продравший глаза в своей кандейке ближе к обеду, выплеснул прямо на дорогу ведро какого-то говна. Говно, наверное, и было. Откуда ж в теплушке взяться сортиру.
Может быть тольяттинцы каждый раз рисуют себе картину наступающего п…ца в образе мужика из фильма Мела Брукса, ездившего по какому-то загнившему городишке с тележкой и постоянно выкрикивавшего: «-Вывожу мертвяков!».
Уже год я мотаюсь в Тольятти и каждый раз слышу про приближающуюся задницу, которая накроет город. А оно все не наступает. Вот и в этот раз, я уехал, а Тольятти остался чего-то ждать.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
изначально, вроде бы, МЕТИЗ - это МЕТаллические ИЗделия