Fox

Алло-улю

Сегодня президент одной мощной группы рассказал мне забавную историю.
Некоторое время назад его доставали сотрудники "дружественного" издания. Ну типа, дайте рекламу. Нет, не так. Сначала комментарий просили, а уж потом, как водится, "не желаете ли сотрудничать".
- Не желаю, - отвечал президент. Барышня от него не отставала и как-то позвонила в приемную. Дескать, мнение президента надо срочно по одному вопросу. Ну и сотовый свой оставила.
Президенту, назову его Иваном Ивановичем, как-то было скучно и он решил позвонить. Правда воспользовался телефоном матушки, которая приходила к нему по делам. Не его, разумеется матушки. Короче, это была попадья, приходившая с батюшкой своим по сугубо мирским делам. Вот Иван Иванович и позвонил с ее сотового. А барышня подумала, что телефон его и да-а-вай названивать. Диалог был такой:
- А Ивана Ивановича можно услышать?
- В данный момент нет.
- А почему?
- Он сейчас молится
-...???!!!
- Понимаете, Иван Иванович очень набожный. Он не может отрываться ради таких пустяков. И за вас он тоже помолится, чтобы не беспокоились вы делами суетными.
В другой раз на телефон матушке позвонили, когда она опять была у президента по делам. Матушка, естественно, сняла трубку и вежливо разговаривала. Иван Иванович, стоявший рядом, ей говорит:
- Да положи ты трубку, чего ты с ней церемонишься?
- Так мне ж интересно, - простодушно ответила матушка и продолжала диалог. Барышня из издания, естественно, спросила:
- Можно ли позвать Ивана Ивановича?
- Нет. Никак нельзя. Его нет.
- А где он?
- Он - везде.
...

С одной стороны мне и барышню немного жалко, пусть она и из "дружественного" издания. Но хорошую порцию веселой истерики я сегодня получил.