Fox

Феминизьм

Появилась сегодня заметка на самарском сайте. Собрались бабы женщины и решают, как им "бороться с дискриминацией молодых баб женщин. Видимо кто-то уже подсуетился и все это действо назвали "ликвидацией гендерного неравенства". Вот хоть убей меня, а не пойму я нынешнюю современность. Никонов, помню, в своей книжке про американский феминизм задавался вопросом - а между ног тоже гендер?
Чувствую я, сейчас на сайте 63.ru срач начнется. Вот уже одна оскорбленная в лучших чувствах женщина оставила сообщение в порыве гнева, написанное в верхнем регистре.


Многие видать думают, что им светит карьера Терешковой. Зато Пашей Ангелиной вряд ли кто хочет быть.
Помню стандартную картину своего детства. Железная дорога и две мощных тетеньки в оранжевых жилетках, несущие на плечах просмоленную шпалу. И про гендер они ничего не знали...

Мне в силу своей профессии часто приходится жить в брутальном мужском обществе, и я совершенно беспардонно пользуюсь своей женской составляющей. Уже не раз думала - если б на моем месте был мужчина, его бы обязательно напоили, проверили бы на прочность, разыграли. Я же могу морщить носик при виде спиртного, позволить быть себе слабой и где-то даже глупой - лишний раз терпеливо разжуют какие-то премудрости.
Правда, есть и обратная сторона медали - один из боевых друзей, например, не так давно заявил, что я "не даю за собой ухаживать" - в том смысле, чтоб курточку помочь надеть или там дверь передо мной открыть. Но меня же ноги кормят, поэтому я стремительнее всех набрасываю куртку и вываливаюсь на исходную точку. Я на это высказывание ответила, что, мол, смотрите на меня как на женщину, когда я в юбке и на каблуках, а когда я в штанах и в берцах - я просто боевой товарищ :) Правда, юбку приходится одевать не так уж часто :)
Да :) там тоже кто-то подал мысль, чтобы женщин в армию забирали на общих основаниях. В качестве равноправия...