Fox

Жареный петух

Пару месяцев назад я уже писал о пожарах в Запанском:
http://krugovoy.livejournal.com/82675.html
Тогда всем было посрать. Подумаешь, какой-то Запанской горит. Сейчас гореть начали все, но причина, как правило, одна и та же. Это не аномальная жара, не природный катаклизм. Это обычное людское распиз...во. а иначе и быть не может. Ничто само по себе никогда не загорается. Если только это не химическая реакция или не последствия попадания молнии в сухостой. Вспомните, кто и когда последний раз видел молнию?
За свои тридцать с лишним лет я насмотрелся на огромное количество пожаров. Несколько раз участвовал в тушении еще на стадии возгорания. Помню, когда полыхал соседский дом, расстояние между нашими крышами было 1,5 метра. Тогда реально не было никакой паники. Действовал так, чтобы огонь не перекинулся на мою крышу, а она, стоит отметить, крыта рубероидом, который лишь оплавился по краю.
Сейчас я уверен на все 100%, что если все в округе заполыхает, то мой дом останется целым, потому что еще раньше мы с братом предприняли все необходимые меры для того, чтобы огонь не пошел к нам. Естественно, это не возведение пожарных стен, а элементарные меры безопасности. Не кидать непотушеные бычки где попало, не разводить костер рядом с деревьями, и наконец просто не засирать окружающую территорию, как у нас могние привыкли делать. Пока в Запанском за последний месяц не было ни одного пожара. Но если где-то и загорится, то скорее всего, это будет очередная мусорная куча, в которую кто-то кинул чинарик. Я больше чем уверен, что большиство пожаров в стране начались именно по этой причине.
Tags:
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…