Fox

Сидячие места для инвалидов с детьми...

То ли я не понимаю чего, то ли что-то упустил. А чего это все с каким-то Нойзом, или как там его, носятся?
Вот чувак вроде как какого-то мента оскорбил. Может быть послал даже куда неприлично. И схлопотал за это десять суток. Вот горе-то какое. Вселенского масштаба. В 92-м году я мента одного "козлиной" назвал. Это аккурат, когда меня выпускали с ментовки. За что меня тогда задержали не помню. Так вот, тогда за одно слово я получил дубинкой по копытам, а потом еще семь суток административного ареста. За оскорбление представителя власти.
А в 92-м так и вовсе меня и другана моего закрыли по ельцинскому указу о "Боьбе с бандитизмом" на 30 суток. Тогда всех подряд закрывали. Проторчали мы на Куйбышева, 42 три недели, а потом кто-то из начальства бумаги увидел и хай поднял. Дескать, охренели что ли совсем - нам тогда еще 18 лет не исполнилось. Отдали нам наши шнурки со спичками и выпроводили с богом. А сейчас смотришь, проторчал какой ни то хрен в обезьяннике  пару часов, так он уже Узник совести!
Я не вкурю, этот MC святой какой, или неприкосновенный? Ну отсидел 10 суток. Нюхнул камерной жизни. Так вони на всю страну, будто его на электростуле пытали.
Ага, я тоже ржал с приговора в 10 суток.
Да ёпт, его уже с Солженицыным сравнивают. Охренеть не встать...
Мельчает народ, я ГУЛАГ весь прочитал, мне от такого сравнения даже не смешно.
ГУЛАГ семечки в сравнении с местами, где Шаламов сидел.Солженицин, когда жив был, сам признался, что в сравнении с Шаламовым его условия можно было назвать курортными.
Про Варлама много читал (у того-же Солженицина), самого его нет. Мое мнение что Солженицин лучше описал тот пиздец, его проза ценнее. Кстати как сейчас помню, объявили по радио что Солженицин умер. Я тогда на работе был, отпросился по раньше, сидел весь вечер перечитывал отрывки из книг.
Ну, Шаламову писать особо некогда было. С кайлом-то...
Многие тогда и большее пережили, а еще сколько совсем не пережило. Но пережить и донести до всех, это великий талант.
Солженицину больше повезло. Его хоть в дурку не упрятали
Подержали-бы нойза "В круге первом" то-то бы он запел =)
Есть аналогия жестче в виде "Завещания Ленина"
Вот не читал, не знаю... Просто представил как нойза заставили-бы составлять коммунистические гимны.
А ЗЛ, это кстати не книга, а сериал снятый по книге "Колымские рассказы"
Сериалов очень мало смотрю, могу кстати в личке поделится тем что сам смотрю, их не так много но все очень душевные.
Если честно с удовольствем посмотрел-бы еще что-то реально хорошее. Мои сериалы выходят очень редко, хотя тем ценнее каждая серия.
Илья, не в 92-м, а в 93-м, я помню очень переживала и звонила в милицию непрестанно. До тех пор, пока тебя не выпустили.)) Или это еще был какой-то случай?..
Татьян, у меня таких случаев было раз по 20 за год