Fox

Ебиннале

Сидим мы, значит, на турбазе. Про ненависть к турбазам я потом как-нибудь расскажу. Ну так и вот одна знакомая говорит что-то там про Ширяево. Оно как раз от того места, где мы сидели, недалече.
- О, - говорю. - Ширяево! Там постоянно биеннале устраивают.
- Еби-и-ннале-е... - говорит знакомая врастяжку. - Слово-то какое. А это вообще чего?
- Не "ебиннале", а "биеннале", поправляю я и пытаюсь простым матерным русским языком объяснить эй, что это такое.
- Ну вот, значит, собираются всякие такие малопонятные простому человеку художники и едут в Ширяево. Один там набросает вокруг себя сырых яиц, обольется красной краской и встанет раком, зажав свои "кокосы" в тиски. Инсталляцию он такую делает. И называется это, скажем "плевок в вечность".
- Инсталляция? А я думала это такое... компьютерное.
Ну откуда простой бухгалтер может знать весь извращенный глубинный смысл этого слова.
- Не. Это вот у них там так называется. Как-то вот так. Или другой гражданин повесит на бревенчатую стену ржавый амбарный замок, а сам рядом сидит со спущенными портками и поет "Нам нет преград" и вся эта целостность по задумке символизирует сферическое гамно в бесконечной вселенной.
Вот в общем так я пытался привить людям чуйства к современному искусству и донести до них толику познаний. Похоже, моя затея не удалась. Наверняка теперь этот бухгалтер будет Ширяево обходить стороной, а при слове "биеннале" пугливо озираться.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Пусть оно жрет гранты, а не мозги простых, неподготовленных граждан.
(Anonymous)
Пусть пугливо озирается, главное, чтоб Ширяево стороной обходила)
(Anonymous)
Так вот ты какой двуличный, Ильич. В глаза, значит, одно, а за спиной вон чего творишь. Больше я с тобой вместе не езжу