Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Ебиннале

Сидим мы, значит, на турбазе. Про ненависть к турбазам я потом как-нибудь расскажу. Ну так и вот одна знакомая говорит что-то там про Ширяево. Оно как раз от того места, где мы сидели, недалече.
- О, - говорю. - Ширяево! Там постоянно биеннале устраивают.
- Еби-и-ннале-е... - говорит знакомая врастяжку. - Слово-то какое. А это вообще чего?
- Не "ебиннале", а "биеннале", поправляю я и пытаюсь простым матерным русским языком объяснить эй, что это такое.
- Ну вот, значит, собираются всякие такие малопонятные простому человеку художники и едут в Ширяево. Один там набросает вокруг себя сырых яиц, обольется красной краской и встанет раком, зажав свои "кокосы" в тиски. Инсталляцию он такую делает. И называется это, скажем "плевок в вечность".
- Инсталляция? А я думала это такое... компьютерное.
Ну откуда простой бухгалтер может знать весь извращенный глубинный смысл этого слова.
- Не. Это вот у них там так называется. Как-то вот так. Или другой гражданин повесит на бревенчатую стену ржавый амбарный замок, а сам рядом сидит со спущенными портками и поет "Нам нет преград" и вся эта целостность по задумке символизирует сферическое гамно в бесконечной вселенной.
Вот в общем так я пытался привить людям чуйства к современному искусству и донести до них толику познаний. Похоже, моя затея не удалась. Наверняка теперь этот бухгалтер будет Ширяево обходить стороной, а при слове "биеннале" пугливо озираться.
Tags: Искуйство
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments