Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Трубное окоченение

"Пока в Запанском за последний месяц не было ни одного пожара. Но если где-то и загорится, то скорее всего, это будет очередная мусорная куча, в которую кто-то кинул чинарик".
Это я еще 31 июля говорил. Как накаркал. Сегодня загорелся сушняк возле газовой трубы, скорее всего из-за брошенного кем-то окурка.

Горело не очень сильно, но труба заметно подкоптилась


Пожарные, правда, одна машина, приехали довольно быстро. У нас тут жители навострились звонить не 01, а прямиком в запанскую ПЧ. Ладно хоть хватило мозгов у руководства не расформировать ее в свое время.
Пока ехала бригада местные жители носились туда-сюда с ведрами, пытаясь погасить огонь своими силами.







В метре от пожара


Еще немного и огонь бы ушел в подлесок


Затушив все, что можно, пожарные уехали восвояси. перед этим я подошел к одному и с просил, будут ли они выдавать предписание газовикам, на что пожарный простодушно ответил: "А хули толку?".
И то правда. Газовики последнее время вообще жопу из кабинетов не вытаскивают.
Это кстати не единственное место, где может загореться и как раз возле трубы таких мест наиболее много.





Видите трубу? И  я нет. А она там есть




Труба, кстати, принадлежит ОАО "Самарагаз". Это та самая контора, где до некоторого времени трудился директором наш природный министр Дмитрий Азаров.
Если не ошибаюсь, то газ в этой трубе идет под давлением 6 атмосфер. Как сказали пожарные "ёбнет, вам тут мало не покажется". Ее проложили еще в конце 70-х годов, но газ пустили намного позже и сейчас к магистрали подключено несколько тысяч домов. правда, в то далекое время газовики как-то следили за трубой. Мы помню даже в детстве гуляли по ней из одного конца Запанского в другой. Сейчас по трубе не пройдешь и нескольких метров. В середине поселка она лежит практически в лесу и в горах мусора.
Несколько лет назад приходили тетки из газового хозяйства. Дескать, нужно трубу очистить от хлама. Мы послали теток подальше. Вам нужно вы и чистите. Я потом узнал, что на расчистку трубы выделялось какое-то бабло, сгинувшее в известном напрввлении. Бля, ну растащили деньги на технику, так заплатите бомжам, чтобы они кусты попилили. Больше из "Самарагаза" мы никого не видели.

Вот такое предписание нам выдали тетки на память



Кстати, ни у нас, ни у соседей временных или постоянных построек на трубе нет. Зато мусор к ней всякие козлы валят целыми грузовиками. Приучили всяких мудаков возить мусор на дамбу. А сейчас там только "для своих" по ночам. Поэтому некоторые и вываливают хлам прямо на газовое хозяйство.
На моей памяти пожар возле трубы случался несколько раз. Только в те времена она еще не была так засрана. Думаю, что и это возгорание было далеко не последним.
Tags: Запанской, Самарагаз
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments