Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Места, не столь отдаленные

В www.gazeta.ru наткнулся на интервью этого самого Нойза, отсидевшего 10 суток административного ареста. Вот мля не знаю, то ли ржать, то ли рыдать. Чувак оказыается не знал, что у нас за мат могут посадить. На меня лично лет 15 назад было составлено под сотню протоколов со стандартной формулировкой "Находясь в общественном месте в нетрезвом виде выражался нецензурно, приставал к прохожим". Короче говоря, мелкое хулиганство. И по некоторым из таких протоколов мне в легкую выписывали сутки. Штрафом редко удавалось отделываться.
Чего там за откровеие сделал Нойз, я не пойму.
Вот он говорит:
"Самый жесткач был в первые двое суток, в РОВД. Там душная камера, пахнет бомжатиной, воздух можно буквально потрогать руками. Почему-то ночью держат в камере, где горит свет, а днем без света. В камере было восемь человек, спать всем было невозможно. И там стоят железные нары из продольных металлических полос, так что уснуть все равно невозможно".
Чес-слово, смешно реально. У меня было такое "везение". Меня бухого загребали по пятницам. Что это значит? А это значит, что суды до понедельника закрыты и мы сидели в обезьяннике до понедельника.
Восемь человек, говоришь, в камере?  В "железке", куда я частенько попадал, раньше было две клетки друг против друга - два с половиной на полтора метра. И вот к понедельнику в каждой клетке было граждан по 10-12. И спать еще умудрялись. А добрый дежурный выключал свет.
В понедельник нас вели на суд. Именно, что "вели". А хрен ли на нас бензин-то тратить? От РОВД до суда всего-то полтора квартала, ну а суточники, это не та публика, которая может уйти в отрыв. Решил я тут составить краткую опись тех мест, где мне приходилось доблестно страдать за оппозиционые взгляды отбывать административный арест.

Комса (ликерка)

Шарахался я в 1993 году по каким-то своим пролетарским делам по территории вагонного депо. Бухой, разумеется. И вот останавливается возле меня УАЗ и меня приглашают внутрь. Менты, они, как мафия - делают приглашение, от которого невозможно отказаться. Пирвезли меня тогда в старое здание "линейки", которое было как пристрой к снесенному зданию вокзала. Какой-то молодой опер пытался меня крутить, типа не я ли там в 199... году угнал тепловоз что-то стибрил. Опера я послал и получил за это в нюх. Потом был посажен в аквариум. Аквариумом клетки КПЗ называли по той причине, что вместо решетки там стояло толстое оргстекло.
Поутру повели меня в суд и интеллигентного вида судья Кудряшов, не вчитываясь в протокол, влепил мне 7 суток, после чего я был доставлен в ИВС от ЛУВД, который находился на вокзале супротив ликеро-водочного завода. Нас там в подвале было 6 рыл. Мои сокамерники, как и я, тоже получили свои сутки за "мелкое хулиганство". Еще был цыган, который послал мента, за что получил по полной -  15 суток. Кстати, там нас ни на какие работы не выводили, как это показывали в "Приключениях Шурика". У одного суточника, как выяснилось, в этом заведении работал родственник. Вызволять он его не пытался, но снабдил куревом под завязку, так что с этим у нас проблем не было. Дрыхли мы на "эстраде", которая является стандартной составляющей большинства камер. И никаких нар. Кстати, добрый продольный принес нам целую пачку газет, чтобы мы не скучали, а время проводили за чтением, травлей разных баек и игрой в "шеш бэш". Затягивает она капитально. Вместо фишек были спички, камушки и бумажные шарики, а кубики сделали из хлеба, смешанного с пеплом для жесткости. Вот так все семь суток и пролетели почти незаметно.
Через неделю ровно в то же самое время, когда меня забрали, пришел опер, который меня оприходовал в "ликерку". Поздравил с днем рождения (меня как раз выпустили в ДР) проводил до вокзала и велел не пить много. В этом ИВС я был первый и последний раз.

продолжение следует
Tags: Жызнь
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments