Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Дно

В своих архивах нашел любопытный фильм "Россия, которую мы потеряли". Самое интересное, это последние минуты фильма, которые я специально вырезал в отдельный фрагмент. Там показана одна из главных достопримечательностей Самары - "Дно" на "Жигулевском пивзаводе". Сразу вспомнил самарские пивнушки, где всегда было весело. Звон об головы трехлитровых банок и пластиковых канистр. Обычная пролетарская речь с густопсовыми матюками. Синие рыла на фоне синего неба.
Закадровый текст читает Говорухин. Этот фильм вышел в начале 90-х. Правда, его комментарий даже спустя почти 20 лет выглядит так, будто это кино он снимал еще вчера. О чем может вещать Говорухин, снимая народ возле самой большой некогдапивнушки? Правильно, о политике.



Tags: Дно, Русский быт, Самара
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments