Fox

Очень приятно, князь

Читаю журнал "Дело" про "хозяина" парфюмерки Чудаева:
"Чудаев реконструирует цеха Весны, строит в поселке храм и становится местечковым князем Запанского..."
Пиздец, слов нет. Просто интересно, то ли автор статьи курнул, то ли сделал неловкую попытку лизнуть Чудаева. Какой храм? В Запанском только один - Михаила Архангела. Если Чудаев его строил, то ему сейчас годков 130 стукнуло, как минимум. С реконструкцией и восстановлением вообще другие помогли. Хозяева бывшего греко-армянского кооператива "Эврика" - Георгий Генералов, Стилиан, Юрий и Илья Мирофоровы...
Про "князя" вообще хохма. Да Чудаев в запанском дальше своей "Весны" вообще не заезжает. Ну, может, на прокат изредка. Его в поселке практически не знают. Дорогу возле парфюмерки и то в порядок привести не может. Князь,  блин...
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Походу мания величия или пиарит себя, дабы построить с кем-то (кому можно лапшу на уши вешать) отношения.
Пролистала сегодняшний номер "Хронографа". И вот что зацепио. Почему-то постоянно пишете "глава г.о. Самара, дума г.о. Самара и т.п." Я понимаю, что это официальное название. Но в газете коробит... Почему не пишете просто "глава Самары, самарская городская дума"?
Это официально у нас утверждено, как стандарт. Это как вместо СУСК писать "Следственной управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области"
Что значит какой смысл? У многих изданий есть стандарт. Это как-то само-собой подразумевается. И есть стандарт сокращений применительно к должностям и наименованиям организаций.
Я понимаю. Поэтому и спрашиваю, почему введен стандарт "г.о. Самара", который коробит слух? У нас например стандарт "глава Самары, самарская дума" и т.п.
Потому, что официально он "Глава г. о. Самара". Мы используем официальные формулировки. А если в тексте "самарская дума" будет встречаться через предложение, то текст может раздуться до невероятных размеров.
Ба! Как ты подсмотрел все обо мне, Илья?
я и курнула и лизнуть попытку сделала.Ничо не скрыть от взора твоего. Твой глазок - смотрок.
Кстати, если скажеш мне кто еще из крупного бизнеса в Запанском работает - найдеш второго князька.
А пока у тебя самого уставной капитал ИДК больше чем у Автоваза, и криминальный авторитет есть такой ЛиЛов... Че ж не Лупов то?
Занимайсо корректурой у себя, соглядатай. А карочи говоря на чужой косячок не разевай роток
При чем тут князь? Я про храм говорил, что брехня. А по поводу ИДК и Лилова, так это не самарские статьи, а тольяттинские. Короче, претензии к тамошним редакторам-корректорам.
Так вот и я 130 лет назад на воцерквлялась в поселке им. Шмидта.
И если в Весне говорят, что построили храм, то мне, как экономическому обозревателю, на факт брехни это выверять даже в голову не пришлось. а ПРО КНЕЗЯ - эт мягкая характеристика несравненных особенностей самого бизнесмена.
Одно могу сказать - в Запанском он не кажется, окромя своей "весны".