Fox

Очень приятно, князь

Читаю журнал "Дело" про "хозяина" парфюмерки Чудаева:
"Чудаев реконструирует цеха Весны, строит в поселке храм и становится местечковым князем Запанского..."
Пиздец, слов нет. Просто интересно, то ли автор статьи курнул, то ли сделал неловкую попытку лизнуть Чудаева. Какой храм? В Запанском только один - Михаила Архангела. Если Чудаев его строил, то ему сейчас годков 130 стукнуло, как минимум. С реконструкцией и восстановлением вообще другие помогли. Хозяева бывшего греко-армянского кооператива "Эврика" - Георгий Генералов, Стилиан, Юрий и Илья Мирофоровы...
Про "князя" вообще хохма. Да Чудаев в запанском дальше своей "Весны" вообще не заезжает. Ну, может, на прокат изредка. Его в поселке практически не знают. Дорогу возле парфюмерки и то в порядок привести не может. Князь,  блин...
promo krugovoy февраль 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Что значит какой смысл? У многих изданий есть стандарт. Это как-то само-собой подразумевается. И есть стандарт сокращений применительно к должностям и наименованиям организаций.
Я понимаю. Поэтому и спрашиваю, почему введен стандарт "г.о. Самара", который коробит слух? У нас например стандарт "глава Самары, самарская дума" и т.п.
Потому, что официально он "Глава г. о. Самара". Мы используем официальные формулировки. А если в тексте "самарская дума" будет встречаться через предложение, то текст может раздуться до невероятных размеров.