Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Смысл жизни

Я Доренко не очень-то люблю, но то, что он вчера сказал мне категорически понравилось: смысл жизни в том, чтобы было за что умереть.
Ну, может он немного не так сказал, но в целом смысл был именно такой. Я вот тут посидел и подумал, решив, что вот такая она и должна быть  - глубокая русская философия. есть для меня даже не одна, а несколько вещей ради которых я готов, ка бы это громко ни звучало, сложить голову, пойти на крест, взойти на эшафот. Как там еще?.. Ну, да не важно. Я, правда, об этом распространяться не буду. Это слишком личное.
Как-то отдыхал я в одном заведении, скучая за столом с графином коньяка. Подсел ко мне скучающий азербайджанец. Ну мы с ним лясим-трясим. Выпили, разумеется, разговор за жизнь пошел. И тут он с чего-то вспомнил нашего солдата, которого канонизировали. Это после того, как боевики в Чечне ему отрубили голову за то, что он отказался веру ихнюю принимать.
И вот этот азербайджанец говорит мне, дескать, а что такого, ну принял бы он мусульманскую веру. Жив бы остался. Ну и прочее.
Я поразмыслил и говорю, что вообще-то ничего против мусульман или там иудеев не имею, но вот есть одна штука, которая для православного может быть страшнее ада. Азербайджанец спрашивает - а что может быть страшнее ада?
А я ему говорю: страшнее ада может быть ад мусульманский.
Он так задумался, пожевал губами, а потом руку мне пожал. Уважаю, говорит. И ушел обратно за свой столик. Я вот думаю, а не выложил ли я ему тогда свою жизненную философию. Короче, вот как-то так.
Tags: Русский быт
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments