Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Не избий

Читаю новости на сайте СУ СК:
"Следственным отделом по городу Самаре следственного управления
Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело
в отношении 51-летнего епископа одной из Религиозных организации
области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1
ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)".

Короче, суть такова, что епископ настучал по головам прокурорам, которые пытались демонтировать незаконный киоск. Место, где все происходило, позволяет сделать однозначные выводы о том, кто именно отбуцкал прокуроров.
Новость уже перепечатал один самарский новостной портал. Больше всего умилили комменты под новостью, где епископа почему-то причислили к РПЦ. Так вот, для непонятливых объясняю. Епископ, судя по всему, не кто иной, как Васисуалий Василий Ляшевский, про которого я неоднократно писал. Он, кстати, предал меня анафеме :) На что я сказал, что его сектантские проклятия мне, как человеку православному, до одного места.
Ляшевский был замешан в ряде скандалов, в том числе с самозахватом кинотеатра «Вымпел» на ул Революционной, здание которого, несмотря на неоднократные протесты прокуратуры Октябрьского р-на Самары, переделывается под церковь. Она, кстати, к РПЦ никакого отношения не имеет и ранее входила в РОСХВЕ. Евангелисты-западники, короче. А потом Ляшевский и вовсе от РОСХВЕ откололся, когда его сместить пытались. Теперь епископ то, что осталось от "Вымпела" еще и киосками начал окружать. Интересно, чего он там в них продает?..
Тарховская администрация пыталась как-то воевать с Ляшевским, но безуспешно. Новая администрация и вовсе про него забыла. Интересно, что сейчас вообще все про это молчат. Типа так и надо.



Вот так теперь выглядит бывший кинотеатр "Вымпел".


Вот так Ляшевский видел здание на месте кинотеатра.
(фото безбожно украдено с сайта "церкви")



Епископ (справа) втирает что-то депутату Куцеву.

Крайний раз епископ был узрет мной на первом заседании новой городской думы. Мосты наводил. И, видимо, успешно, раз про него все забыли.
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments