Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Первая советская маршрутка

На неделе в очередной раз крутили по телевизору "Кавказскую пленницу". Раньше я особо не задавался вопросом, а тут интересно стало, что это за автомобиль мелькает в самом конце фильма. Выяснилось, что это микроавтобус "Старт", производство которого начали в середине 1960-х годов. Впоследствии эти машины в немного модифицированном виде с минимальными отличиями выпускались под названием "Донбасс". Микроавтобус, кстати, был выполнен из пластика, что по тем временам, видимо, было круто. А потом проект благополучно загнулся.



Как говорят, в данный момент сохранилось всего 3 экземпляра "Стартов". По-моему, вполне себе прикольный автомобиль. Я, кстати, в советское время застал единственную маршрутку на базе латышского автомобиля "РАФ".
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments