Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Что крестьяне, то и обезьяне

Вот не могу я понять разного рода ибланов из породы англофилов. Это я про тех, кто искренне уверен, что любое слово, написанное латиницей, должно произноситься на английский манер. Почему-то эта тупая вера вызывает во мне глухое раздражение, переходящее иногда в глухую ярость. Бесит меня, к примеру, когда говорят "сайбершот" вместо кибершот. То есть, блядь, во внимание вообще не принимется, что изначально слово это вообще ни хрена ни разу не английское. Но, сука, по-английски его произносят! И когда это слово появилось в древней греции, англичане вообще походу ходили в шкурах и жрали водяных крыс...
И сегодня опять со словом Nikon возникло, когда один крендель сидел и усирался, что оно должно произноситься "Найкон". Я едва удержался, чтобы коробку с этим самым "найконом" ему на череп не опустить. Потом терпеливо начал приводить доводы, что слово это японское. И произноситься оно должно именно ПО-ЯПОНСКИ и никак иначе. Ну, или хотя бы по-русски, хотя этот Nikon с нашим Никоном ни разу ничего общего не имеет.
А еще ненавижу, когда некоторы приматы говорят "хокку" вместо правильного Хайку.
Tags: богомерзие, ненависть к доктору Хаусу
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments