Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Привет, 90-е

Как-то далек я от политической жизни. Мало меня торкают нынешние реалии, да и вообще нередко просто вызывают позывы к рвотным рефлексам. Однако же любопытно само по себе действо регистрации "политических" партий, которых на сегодня набралось аж 195 штук. Вот ощущение, что вдруг разом вернулся в 90-е годы, когда от количества партий, сект и сообществ просто рябило в глазах.
Минюст периодически обновляет список, изучать который оченно доставляет. Смотришь, так там некоторые аж по несколько обчеств зарегистрировали. Как, к примеру, некий Олег Гончар, выступивший как уполномоченное лицо оргкомитета двух партий с казачьим уклоном и одной партии Политическая партия «Партия Единства Руського Народа». Вот именно так, Руського. Ну если только минюст не опечатался. Есть еще одна партия, видимо, созданная уже поклонниками упомянутого Гончара. А обозвали они свое объединение довольно скромно - Политическая партия "Великий Гончар 55". Непонятно, что такое 55. То ли возраст Гончара, то ли количество членов партии, а может просто номер дома. Кстати, с наличием цифр в наименовании имеется еще одно масс-скопление, которое именуется Всероссийская политическая партия «Эволюция 2045». Следующим шагом по моему разумению должна стать регистрация партий "Метро 2033", "Ангар 18" и "Растворитель 646".
Читая наименования других партий возникает стойкое ощущение, что у инициаторов или с чувством юмора туго, или с головой совсем плохо. Ну, Партия любви эта нам знакомо. Еще Шаинский напару с Басковым что-то подобное пытались зарегистрировать. А вот Политическая партия "Субтропическая Россия" вызывает разрыв шаблона, так же как и Политическая партия «РОССИЯ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ». Или, к примеру, Политическая партия «СОВЛАДЕЛЬЦЫ РОССИИ». Это вообще как? Интересно, что зарегистрировано примерное over 999 партий с лаконичным названием "Против всех" и Политическая партия «Евразийская партия». Но круче всех я считаю, Политическая партия «ВЫСШИЙ ФИНАНСОВЫЙ МИР» и Всероссийская политическая партия «Хипстер пати» (Партия хипстеров России»). Они на мой взгляд вообще должны встать в один ряд с Совладельцами России.
Тем, кто хочет повнимательней изучить список, он лежит вот тут http://www.minjust.ru/node/2459
Короче, нас всех ждет весела жизнь. А вот я лично отдал бы свой голос за политическую партию "Посади свое дерево".
Tags: выборы-2012
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment