Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Разрыв шаблона

То ли я туплю, то ли у самарских следаков и прокуроров логика разная.

Новость №1
По факту падения женщины в открытый колодец дело не возбудят
Сотрудники Следственного комитета отказали в возбуждении уголовного дела по факту падения в открытый колодец жительницы Новокуйбышевска.
Напомним, ЧП случилось 7 августа 2012 года в 23:00. В Куйбышевском районе Самары на пересечении Пугачевского тракта и ул. Нефтяников в открытом колодце предприятия связи обнаружен труп женщины. Погибшей оказалась жительница Новокуйбышевска Ольга Т. Сотрудники Следственного комитета вели проверку по данному факту. В результате было принято решение уголовное дело не возбуждать. "В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления, - сообщила помощник руководителя регионального управления СК России по связям со СМИ Елена Шкаева. - Было установлено, что смерть наступила не от падения в колодец. Погибшая была в состоянии сильной алкогольной интоксикации, после которой последовал сердечный приступ".

Новость №2
Прокурор Самарского района Алексей Родивилов возбудил административное дело в отношении МП "Самараводоканал". Эта мера связана с провалом под асфальт вазовской "семерки" с сотрудниками полиции.
Напомним, ЧП случилось 19 сентября этого года на ул. Водников. В 03:25 под тяжестью автомашины ВАЗ-2107 произошел провал асфальта. В автомобиле находились трое сотрудников полиции, которые после несения службы направлялись домой. В момент провала асфальта полицейские покинули салон автомашины.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что ЧП случилось из-за повреждения чугунной трубы.
"В соответствии с требованиями федерального законодательства ответственность за несчастные случаи и ДТП, происходящие в результате наличия аварийных колодцев инженерных сетей на дорогах, тротуарах и газонах, несут владельцы инженерных сетей, - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. - В связи с изложенным прокурором Самарского района в отношении юридического лица МП города Самары "Самараводоканал" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог".

То есть, одним можно проваливаться, а другим нельзя? И что, женщина сама залезла в колодец умирать?
Интересно, а как бы поступил прокурор, если бы полицейские также находились в состоянии алкогольной интоксикации...
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment