Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

После драки...

Как я и предполагал мэрия начала оправдываться за слова, сказанные вчера спикером совфеда Валентиной Матвиенко в адрес главы Самары Дмитрия Азарова. Аж целую петицию разместили на сайте. Всю приводить не буду, но вот один кусочек вызвал недоумение:
"Все познается в сравнении. Незаконная торговля, пивные ларьки, о которых говорит Валентина Ивановна, - это серьезная проблема для нашего города. И мы последовательно ее решаем. Напомню, что с октября 2010 года было демонтировано более 2,5 тысяч объектов, из которых 440 - по реализации алкоголя. В качестве примера можно привести отремонтированную в этом году площадь Кирова. Многие годы она была заставлена ларьками и торговыми павильонами. Доска почета района была полностью закрыта незаконными киосками. Только на одной этой площади было демонтировано больше 80 ларьков. Размещение незаконных ларьков как системная проблема в городе решена. Остались буквально единицы киосков, не имеющих разрешительной документации. Все они будут ликвидированы до конца текущего года".
Это Говорит Дмитрий Азаров. Видимо, он что-то пропустил или не дослушал. Матвиенко говорила дословно следующее: "Обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у меня ассоциации с 90-ми годами прошлого века".
Отмечу, что она говорила не про незаконные киоски, а про киоски как таковые вообще. Те самые киоски, которыми Шаповалов скоро Самару в кольцо возьмет. И те самые киоски с названиями типа "Шаурмэн", которые появляются в центре города.
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments